Joyeuse Halloween!! Et merci d'avoir gentiment répondu à mon sondage:)
Un excellent velouté qui porte bien son nom, léger et bien réconfortant en cette journée spéciale!
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile olive
1 oignon haché
1 carotte en dés
2 pommes de terre en dés
5 tasses (600 gr) de citrouille en dés
5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes
1 c. à thé (cc) de curcuma
1 c. à thé (cc) de sel de mer
Poivre au goût
½ tasse (125 ml) de lait de coco
Dans une casserole, verser l’huile et faire dorer l’oignon et l’ail à feu moyen.
Ajouter la carotte, les pommes de terre, la citrouille, le bouillon et le curcuma.
Saler et poivrer.
Amener à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire à moyen-doux et laisser mijoter environ 30 minutes.
À l’aide d’un robot culinaire, réduire le mélange en purée. Verser dans une casserole et ajouter le lait de coco. Mélanger. Réchauffer à feu moyen environ 3 minutes.
Répartir le velouté dans des bols et du curcuma.
Servir.
Source: La bible des soupes, sandwichs et salades par Marie-Claude Morin (modus Vivendi)
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