mardi 26 octobre 2010
Pâtes crémeuses au bacon
Les pâtes sont bien crémeuses et bien de bon goût!
À déguster avec modération:)
Portions: 4
Ingrédients
8 à 10 tranches de bacon, hachées
2 tasses (227 gr) de champignons coupés en quartiers
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses (500 ml) de crème à 15 % épaisse (de type Champêtre)
1/4 tasse (15 gr) de basilic frais, bien tassé
14 oz (450 gr/ env. 4½ tasses) de penne
parmesan râpé (facultatif)
sel et poivre noir du moulin
1. Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu moyen de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le bacon sur des essuie-tout et le mettre dans un bol. Réserver. Dans le poêlon, cuire les champignons à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Ajouter la crème et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Ajouter le basilic et le bacon réservé et mélanger.
2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les ajouter dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober de sauce. Au moment de servir, garnir de parmesan râpé, si désiré.
Source: Coup de pouce
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Des pastas...winners tout le temps...celles-ci semble riche et crèmeuse hihihi miam
RépondreSupprimerAie ! C'est quoi ça ? Manger avec modération ces superbes pâtes crémeuses ?? Franchement M'Dame Esther;tu exagères !!
RépondreSupprimermême sans modération, ça en vaut e coup :-)
RépondreSupprimerbonne journée
Oh! Les belles pâtes toutes riches! C'est clair qu'il faut les manger avec modération, mais il faut quand même se faire plaisir!
RépondreSupprimerQuel beau plat de pâtes !
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Esther, miam!! Je me régalerais bien de ce bon plat de pâte et je dois avouer que je commence à aimer le goût du bacon dans les recettes.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Je note !! Bacon, champignons, crème, parmesan... ça ne peut qu'être bon !!!!
RépondreSupprimerMiam miam!! J'y plongerais bien ma tite fourchette:))
RépondreSupprimerBon mercredi Esther!!xxx
Crème et bacon Hum! toujours gagnant.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Ginette
Merci de votre belle visite:))
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