vendredi 19 novembre 2010
Muffins au citron et au pavot
Je pense que vous connaissez pas mal mon goût pour le citron et pavot, une fois de plus j'ai trouvé ces divins muffins chez le blog de fimère (Aux délice des gourmets).
Je les trouve tellement parfaits au niveau du goût, de la texture, un vrai délice pour le palais:)
Je vous les conseille fortement avec ou sans glaçage.
Ingrédients
300 gr (2 tasses) de farine
1 sachet de levure chimique (2 c. à thé de poudre à pâte)
100 gr (½ tasse) de sucre
2 œufs
250 ml (1 tasse) de babeurre (lait ribot, lben, buttermilk)
60 gr (¼ tasse) de beurre fondu
3 cc (c. à thé) de graines de pavot
1 zeste d’un citron
Pour le glaçage:
100 gr (1 tasse) de sucre glace
3 cc (c. à thé) de jus de citron
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F) (moi, 350 °F/180 °C)
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique et le sucre.
Dans un autre saladier battre légèrement les œufs avant d’ajouter le babeurre et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs.
Travailler la pâte le moins possible.
La farine doit tout juste être incorporée, les muffins conserveront
ainsi tout leur moelleux à la cuisson.
Ajouter enfin les graines de pavot et le zeste de citron.
Remplir au 2/3 les empruntes d’un moule à muffins.
Faire cuire 25 min à chaleur ventilée.
Mélanger le jus de citron et le sucre glace.
Source: Cakes in the city
Recette à imprimer
Très jolie présentation. Je croquerais très volontier dans un de ces splendides muffins. Caro B. xx
RépondreSupprimercitron-pavot ça roule, j'adore ça!! bonne soirée esther!
RépondreSupprimerEsther, je suis vendue! Je les prépare ce week-end!
RépondreSupprimerLes muffins préférés de mon beau-papa ! ça me fait penser que ça fait longtemps que je ne lui en ai pas faits :)
RépondreSupprimerJe craque littéralement pour ces beaux muffins Esther!!! La combinaison pavot-citron est juste parfaite!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère :)
Merci de vos commentaires, vouz verrez la combinaison est sublime!!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait, trop bon !
RépondreSupprimerBisous
PS : Ton minou est trop chou :)
Sont ben bo !! Citron et pavot en plus c'est assez winner chez moi!!
RépondreSupprimerBo week~end ma p'tite Dame Esther xx
En plus d'être très jolis, ils font partis de mes préférés:)) Bon mercredi ma belle Esther!!xxx
RépondreSupprimerje n'ai pas pu venir avant car j'ai eu un problème de connexion
RépondreSupprimertes muffins sont parfaits, moi aussi j'aime beaucoup l'association entre le citron et le pavot...un vrai bonheur
merci pour le clin d'œil tu es gentille
bisou et bonne journée