mercredi 29 décembre 2010

Saucisses cocktail à l'érable

Un petit amuse-gueules vite fait que j'ai fait pour Noël.
Ces bouchées sont sucrées-salées, et ont été bien appréciées!
Ça fait changement des petites saucisses enrobées de bacon.


Ingrédients

½ tasse (125 ml) de sauce soya (moi faible en sodium)
1 tass
e (250 ml) de sirop d’érable
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées
3 oignons verts hachés
½ tasse (125 ml) de ketchup
2 paquets de petites saucisses à cocktail


Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, puis verser-les dans un grand sac en plastique (ou grand bol) et ajouter les saucisses. Enrober-les bien de suce et laisse
r reposer au frigo ½ journée.
Allumer le four à 400 °F (200 °C), déposer les saucisses marinées dans un grand plat (avec marinade) et faire cuire au four environ 25 minutes.

Source : Les produits d’érable du Québec (déclinaison) 


Recette à imprimer

22 commentaires:

  1. Un classique toujours bon!
    Joyeuses fêtes Esther!

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  2. Ce genre de petit amuse-gueule plaît à presque tout le monde (sauf aux végétariens). Pour ma part, quand il y en a, il faut que je m'écarte du plat parce que, sinon, je les mange TOUS! Miam!

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  3. J'adore les tites saucisses sucrées moi!!! C'est booooooonnnnnnnnnnn ;)

    Bonne journée Mme Esther et bonne chance :)

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  4. Ah!! J'adore ça des tites saucisses sucrées d'même moi hihi!! Toujours appréciés par nos petits et grands!!

    Bonne chance ma belle Esther pour ce concours;) xxx

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  5. Bonsoir Esther, ces petites saucisses font toujours le bonheur de la famille chez ma mère.

    Un petit plaisir que tout le monde aime.

    Passe une belle soirée.
    Josée bisous

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  6. Toujours winner ces tites saucisses coktails !

    Winner...Tiens... Ça tombe bien, un concours!

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  7. Merci de vos commentaires, c'est apprécié:))

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  8. Un tit classique très gagnant c'est certain !! Je vais essayer cette version à ma prochaine production des tites sôcisses:)

    Bonne journée M'Dame Esther XX

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  9. Mes meilleurs vœux en cette fin d'année. Bonne année 2011!

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  10. Merci Sara et toi de même pour 2011!XX

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  11. c'est l'une des petites bouchées préférées de ma grenouille, et j'adore ça aussi.
    Merci beaucoup Esther de ta participation, je l'ai enregistrée.
    Je te souhaite une très belle année 2011 :)

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  12. bonjour et bonne année a toi ,je les ai fait hier cest délicieux on a tous adoré

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  13. Ah.....les petites saucisses sucrées...j'adore ça! C'est tellement bon. Vive le temps des fêtes qui nous permet à chaque année d'en manger! :O)

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  14. peut-on préparer la veille,merci

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    1. Je dirais que oui mais tu pourrais les faire cuire aussi à la dernière minute.

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  15. Esther... Esther, Esther, Esther...! C'est très salé.

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    1. Anonyme, anonyme, anonyme, peut-être mettre de la sauce soya légère en sodium...

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    2. Merci Esther, bonne idée. Bonne journée!

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  16. Bonjour, pourrait-on faire cette recette dans un chaudron sur le poele plutôt qu'au four ??

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  17. Bonjour Esther!

    Délicieuse ces petites saucisses! Merci! :-)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)