mercredi 22 décembre 2010
Pain (gâteau ) aux fruits confits
Un excellent cake facile à réaliser pour les temps des fêtes! C'est Melam sur Passion recettes qui a gentiment partagé cette recette!
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) de sucre granulé
3 ½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¾ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (40 gr) d'ananas confit en dés
½ tasse (70 gr) de raisins secs ou raisins de Corinthe
½ tasse (95 gr) de cerises glacées, hachées (moi ½ tasse/75 gr de fruits confits)
2 gros œufs
1 tasse (250 ml) de lait
¼ de tasse (60 ml) d'huile à cuisson (moi huile de canola)
Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol.
Bien tourner.
Faire un puits au centre.
Casser les œufs dans un petit bol.
Battre pour les faire mousser.
Incorporer le lait et l'huile.
Verser dans le puits.
Tourner seulement pour humecter.
Verser dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 pouces (23 x 12 x 7 cm).
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler.
Source: Jean Paré
Recette à imprimer
Ce cake avec tous ses fruits confits a l'air délicieux:)
RépondreSupprimerIl semble moelleux en titi:) J'adore!!
RépondreSupprimerJe te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes ma belle Esther:)) xxx
Il me semble bien savoureux ce joli cake. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerChrys