lundi 3 janvier 2011
Ailes de poulet barbecue
Des ailes qui ont été bien appréciées, on dirait que c'est meilleur quand ça colle aux doigts!
On peut toujours adapter cette recette avec des pilons de poulet.
Portions: 8
Ingrédients
1/2 tasse (180 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé (cc) de poudre de chili
1/2 c. à thé (cc) d'origan
1/2 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (cc) de thym
1/2 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
Paprika, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Basilic, au goût
1 kg (2.2 lbs) d'ailes de poulet
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2. Mélanger ensemble tout les ingrédients sauf les ailes de poulet.
3. Laver et couper le bout des ailes. Éponger le poulet avec un essuie-tout.
4. Déposer les ailes sur une grille. Griller au four préchauffé pendant 10 minutes.
5. Retourner les ailes et les badigeonner généreusement avec la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
6. Badigeonner durant les 2 dernières minutes de cuisson.
7. Servir chaud avec le restant de sauce.
P.S.: Ces ailes de poulets peuvent également être grillées sur le BBQ.
Source: Smarties sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Elles semblent absolument savoureuses ces ailes!
RépondreSupprimerEt tu as raison, quand c'est collant un peu, c'est encore meilleure:)
Bon,bon!! L'Unique tite M'Dame Esther qui veut absolument prolonger les "nons" résolutions de bouffe du temps des fêtes !!
RépondreSupprimerDonalda qui vient d'allumer ses tites lumières de Nouelle pour yuste t'accompagner XX
Ça c'est clairement une recette pour faire plaisir aux hommes dabord mais aux femmes aussi! Elles ont l'air très bonne. Bonne soirée xxx
RépondreSupprimerElles sont à croquer! hi!hi! Plus ça colle aux doigts, meilleur c'est! Des ailes à tester assurément. Bonne soirée! Caro B.
RépondreSupprimerOh oui!!! Des bonnes ailes de poulet bien goûteuses et collantes!!! Très belle assiettée ma chère Esther :)
RépondreSupprimerDes bonnes petites ailes de poulet... miam ça fait longtemps que j'en ai fais...
RépondreSupprimerMerci d'être passées:))
RépondreSupprimerBon mardi!
Coucou M'Dame Mini!
RépondreSupprimerJe l'ai toujours dit aussi: Plus ça colle aux doigts, plus c'est bon!!!
Heummm...... Tu as oublié les tites serviettes humides.
Hihi!! C'est tellement vrai ça!! Plus c'est collant meilleur s'est;) Croustillantes à souhait tes belles ailes Esther:)xxx
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJ'ai essayé ces ailes de poulet, c'était un délice. J'ai adoré et mon fils m'en redemande en fin de semaine. hihi
Merci!
Je t'ai fait un logo que j'ai mis sur mon blog. Si tu le souhaites différent, tu me le dis et j'en refais un autre, ça me fera plaisir.
J'ai essayé aussi le lait au chocolat cette semaine.......ohhhhh ohhhhh la vérité est que je l'ai essayé 2 fois.....et je réessaierai 3, 4 et xxx fois. :)
Délicieux!
Merci pour ces belles recettes.
MaySue
Merci Maysue, il est génial et parfait le logo!!
RépondreSupprimerBien gentil de ta part:)
Y a pas de quoi, Esther!
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir.
Bonne fin de semaine!
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'avais une petite question pour vous, juste pour etre sur que jai bien compris la recette puisque je voudrais la faire demain pour mon copain et ses amis pour le superbowl...
Le premier 10 minutes qu'on fait cuire les ailes de poulet s'est sans la sauce et ensuite on la rajoute pour le reste de la cuisson ?
Marie-Christine, j'espère n'être pas arrivée en retard...
RépondreSupprimerOui c'est ça on fait griller les ailes sans la sauce 10 minutes et après on badigeonne avec la sauce.
Hummm super bon ! J'ai ajouté 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge pour ajouter un petit goût plus surette et c'était à s'en lécher les doigts ! L'homme de la maison à approuvé ;) , c'est finit pour moi les ailes congelées St-Hubert hihi !
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