lundi 24 janvier 2011
Muffins au fromage Philadelphia et framboise
J'ai toujours aimé le fromage à la crème, principalement dans les desserts et dans ces muffins, c'est sublime au goût!! On peut les tester aussi avec une autre sorte de confiture: fraises ou bleuets s'harmonisent très bien avec le fromage.
Portions: 10
Ingrédients
1 paquet (250 gr) de fromage à la crème Philadelphia
1/4 tasse (25 gr) de sucre à glacer
2 1/2 tasses (350 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
1/2 tasse (90 gr) cassonade
1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de zeste de citron
1/2 c. à thé (cc) d'essence d'amande
confiture de votre choix (moi, framboises)
1-Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
2-Mélanger le fromage et le sucre à glacer
3-Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
4-Battre l'oeuf, le lait, la cassonade, l'huile, le zeste et l'essence d'amande dans un troisième bol
5-Incorporer les ingrédients secs (deuxième mélange) au troisième mélange
6-Dans des moules à muffin, verser un peu de mélange, ensuite mettre un peu de mélange de fromage et sucre à glacer et ajouter 1 c. à thé (cc) de confiture
7-Par dessus, remettre du mélange et garnir d'une amande (omis)
8-Cuire au centre environ 20-22 minutes
9-Laisser complètement refroidir avant de déguster...ou du moins 10 minutes puisque le muffin s'affaissera dû au fromage à la crème qui sera tout mou!
Source: La vie de Vicky
Recette à imprimer
HuMmMm Ouff désolé Mon Dieu mais je vais pêché hihih ;) Wow ca l'air divin en diable
RépondreSupprimerBien le bonjour Mère Reine Esther des muffins.. Une autre belle recette que tu nous présentes aujourd'hui.. Allons~nous la voir passer deux fois aussi celle~ci ?? Mouhaha!!!!
RépondreSupprimerBo lundi tout plein de soleil!! Moi je vais aller mettre une tite bûche pour le retour à M'ssieur Poudrier..
Ta Donalda XX
Oh! Des muffins genre gâteau au fromage et aux framboises en plus. Moi aussi j'ai fort envie de pécher!
RépondreSupprimerSont beaux tes muffin ma belle!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil!!!
Bon lundi..xx
Très appétissant! Je n'ai jamais gouté avec le mélange de crème et sucre. C'est à tester. Merci.
RépondreSupprimerOh la la...
RépondreSupprimerMoi qui a justement un ti fromage phi au frigo.
Mme LaReine, vos muffins me laissent en appétit. Je ne pourrai pas dormir cette nuit si vous ne m'en donnez pas un. Non, non, ce n'est pas du chantage... Je dois absolument goûter à vos muffins!
Merci pour vos gentils commentaires:)
RépondreSupprimerWimzie c'est le temps ou jamis de péché! hi!
Nancy, mes bûches disparaîssent vite en titi...
Pas supposé édité 2 fois j'ai eu ma leçon!!
Va-y Kim, péche ma belle c'est trop bon!!!!
Merci Vicky:)
gourmandisesduquébec, tu vas sûrement aimer, mieux vaut tard que jamais!!
Hi! b-m il te reste à les cuisiner cette nuit, attention aux escaliers si tu vas chercher ta confiture au congélo!! lol!
très sympa... J'adore le philadelphia !
RépondreSupprimerDes beaux tit muffins full gourmands comme les tiens ma belle Esther, je ne peux résister à ça hihi!! J'ai déjà fait une version similaire mais avec l'ajout de la confiture, c'est le summum;) Je prends bonne note de cette fabuleuse recette;) Merci à toi et bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerOui, j'ai fait attention quand j'ai descendu les marches. Je n'ai même pas tombé. Je me trouve bonne.
RépondreSupprimerJ'ai finaleemnt testé la version aux fraises et je me suis régalée.
Merci Madame Framboisinette.
J'ai testé, ils sont délicieux. Et encore meilleur avec des fraises fraiches.
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