Une belle recette que j'ai fait de dernière minute, ça tombait bien, ça faisait tellement longtemps que j'avais pas utilisé le presto (autocuiseur).
Une bébelle qui faudrait que je me serve plus souvent les soirs de semaine quand on travaille!
Les côtelettes se défaisaient à la fourchette, la sauce légèrement sucrée.
Bref, un excellent plat fait avec des ingrédients qu'on a déjà sous la main.
Ingrédients
6 côtelettes de porc
2 c. à soupe d'huile végétale
½ tasse (80 gr) de céleri émincé
1/3 tasse (55 gr) de poivron vert émincé
¼ tasse (40 gr) d'oignon émincé
2 tomates, pelées et coupées en morceau
Sel ~ poivre
1 gousse ail émincée
1 cube de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
¼ tasse (60 ml) de sauce barbecue (style Kraft)
3 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
¼ tasse (60 ml) d'eau
Chauffer l’autocuiseur, ajouter l’huile; rissoler les côtelettes de porc. Retirer les côtelettes. Faire sauter le céleri, le poivron et l’oignon. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la fécule de maïs et l’eau); bien mélanger. Remettre les côtelettes de porc. Fermer le couvercle et mettre la soupape de sûreté. Cuire 10 minutes. Retirer les côtelettes. Faire une pâte avec la fécule de maïs et l’eau; l’ajouter au liquide de cuisson en tournant constamment jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Verser sur les côtelettes.
Recette à imprimer
Sais-tu que tu es la principale personne à me fournir en délicieuses recettes de côtelettes de porc? Toutes celles que j'ai testé au cours des dernières années sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Wow! Bonne nuit ma chère Esther! Caro
RépondreSupprimertu as raison il ne peut être qu'excellent!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
miam miam tes côtelettes ont l'air délicieuses, quel plat si savoureux! Bonne journée Esther et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerLe presto, petite bête épeurante qui nous rend de si bons services;)
RépondreSupprimerJ'adore m'en servir!
Je garde ta belle recette.
Merci!
Je suis d'accord mes depuis un certain temps j'utilise un presto electrique incroyable securitaire rien a faire fantastique
SupprimerMoi, le presto, ça me fait peur!!! lolll Je ne m'en suis jamais servi et pourtant, j'ai souvent vue la belle Nat s'en servir lors de ces innombrables conserves!!!
RépondreSupprimerUn jour, peut-être... ;)
Cela dit, tes petites côtelettes ont l'air délicieuses, c'est toujours de mise lorsqu'il fait froid.
Bonne journée Mme Esther :)
Je pense que j'ai un vieux presto dans le sous-sol chez moi... ta recette me tente assez pour m'essayer avec cette bête!
RépondreSupprimerTa recette est bien tentante ma chère Esther, j'y repenserai un jour quand je m'achèterai un presto!
RépondreSupprimerBon bon bon la belle esther nous incite à la dépense...et oui j'ai pas ça moi un presto...mais je me souviens comment c'était vite fait avec ma maman...hihihi
RépondreSupprimerUne autre bonne recette de tite côtelettes miam
Merci d'être passées dans ma chaumière!!
RépondreSupprimerMerci de ton beau mot Caro:))
Merci fimère de ta belle visite:)
Odile, oui c'est très bon!!
Nathalie, moi ça ne me fait pas peur du tout cette bête!! lol!
Kat quand on sait comment s,en servir c'est bien plaisant!
Mélanie, sors-nous ça du garde-robe!! lol!
Kim, merci de ta visite!
Sonya, je suis chanceuse c'est quelqu'un qui me l'as prêté depuis belle lurette!!
Et bien moi j'ai pas ce truc mais je suis certaine que je peux cuisiner cette recette au four. Ça j'en ai un lol!!!!!
RépondreSupprimerBo vendredi M'Dame Esther XX
Je pense que je vais faire apparaître cette Bête Lolllll pour faire cette recette qui a l'air délicieuse
RépondreSupprimerAprès ma mésaventure de fèves au lard qui se sont retrouvées partout dans ma cuisine, plafond, murs ect... Plus jamais de fèves au lard dans l'autocuiseur depuis *Rire *
Merci Esther
Sakya
merci de cette belle recette. La viande a l'air tr`s tendre, comme tu dis! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimer