mercredi 30 mars 2011
Omelette nature
Suite à la question que j'ai posé: comment faire une bonne omelette? à l'émission La cantine, le chef cuisinier a proposé sa propre recette. Je l'ai donc cuisinée et je l'ai bien aimé! Sa texture est juste un peu baveuse, très légère et bien facile à faire!
Une excellente recette à conserver!
J'ai ajusté les proportions en conséquence pour les ingrédients mais on peut facilement doubler ou tripler la recette.
Portions: 2
Ingrédients
3 œufs
¼ tasse (60 ml) de crème 35% (moi à cuisson)
¼ tasse (60 ml) de lait
sel ~ poivre au goût
Battre les œufs avec un fouet (ne pas trop mélanger). Ajouter la crème, le lait, le sel et poivre.
Dans une poêle de 7 pouces (18 cm) anti-adhésive, faire chauffer environ 1 c. à soupe d'huile et y verser l'omelette battue. Cuire à feu moyen et rabattre les côtés vers le milieu avec une spatule jusqu'à ce qu'elle ne soit plus liquide.
Mettre la poêle au four sur la grille du milieu à "Broil" quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Servir!
Source: Chef cuisinier Marc-André Jetté de La cantine
Recette à imprimer
Grâce à votre Question, nous savons maintenant comment réussir une belle omelette nature.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mme LaVedette.
Et bien, instinctivement je fais la bonne recette d'omelette depuis toujours!
RépondreSupprimerAh! Les omelettes et moi, une histoire d'amour!!! Hihihi!!! J'en cuisine au moins une fois/semaine tellement j'aime ça! Cette recette-ci est parfaite à mon avis... une belle base :)
RépondreSupprimerBonne journée Mme Esther xx
Tout comme Melanie, je fais pas mal toujours mes omelettes ainsi!! Tes photos m'ont littéralement redonner le goût de nous en refaire et ce pour très bientôt:))
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle Esther!!xxx
une bonne omelette c'est tellement simple et bon. en plus, une merveilleuse source de protéine à moindre coût. c'est utile pour les étudiantes comme moi ... =p
RépondreSupprimerQue rico te ha quedado un dorado precioso,una receta muy buena y rápida especial para un tentempie,abrazos.
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires, c'est bien apprécié:)
RépondreSupprimersuper recette esther
RépondreSupprimerj'ai adoré en mangé et j'adore ce genre de recette car je mange pas les oeuf tournée c'est toujours omelette ou brouillé
merci encore
bonne journée