vendredi 25 mars 2011
Sauce brune à poutine et à hot chicken
J'ai été agréablement surprise de cette sauce qui se fait rapidement. Le goût est excellent!
C'est bien meilleur que la sauce en boîte de conserve!
Portions : 4 tasses (1 litre)
Ingrédients
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à soupe d’eau
6 c. à soupe de beurre non salé
¼ tasse (30 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 gousses d’ail, hachées finement
2 boîtes de 284 ml (10 oz) de bouillon de boeuf concentré non dilué
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré non dilué
Poivre
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson environ 30 secondes.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporer le mélange de fécule et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Poivrer.
Source: Livre de recettes choco extrême de Ricardo
Recette à imprimer
C'est certain que j'essaie cette belle sauce!
RépondreSupprimerJe t'en redonne des nouvelles.
Merci!:)
Hey!Hey!! M'Dame Esther me donne faim ce matin avec son bo hot chicken!! Je vais tester cette belle sauce dans pas ben long:)
RépondreSupprimerBo samedi!!
Miss Maya xx
Moi aussi je vais l'essayer!Merci :-)
RépondreSupprimerbonsoir Esther, j'aimerais savoir si les boites de bouillon de boeuf c'est ce qui est écrit sur les boites ou c'est écrit consommé de boeuf
RépondreSupprimermerci de prendre le temps de me répondre
bye
lulu
Lulu en cliquant sur le mot bouillon tu verras que c'est bien écrit bouillon et non consommé:)
Supprimermerci beaucoup pour le renseignement j'ai bien hate de l'essayer.
RépondreSupprimerun gros merci pour tes recettes, elles sont vraiment délicieuses.
bye
Lulu
BON J'ATTENDAIS .......PERSONNE L'A ESSAYÉ ?
RépondreSupprimerMoi je n,aime pas ces deux concentres apres les avoir essayes sur la poutine Merci
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