lundi 4 avril 2011
Petits Jos-Louis à l'érable
Après avoir essayé la version des minis Jos Louis au chocolat, voici celle à l’érable que j’ai bien aimé !! Ils sont tendres à souhait et avec les petits changements que j’ai fait, le goût de l’érable est assez présent
Portions : 14
Ingrédients
½ tasse (90 gr) de cassonade
½ tasse (45 gr) de flocons d’érable
2 œufs
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
1 3/4 tasse (245 gr) de farine
1 1/2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. a thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
Battre ensemble: cassonade, flocons d'érable, œufs , et l’essence d’érable . Mélanger : farine, poudre à pâte, soda, et le sel.
Ajouter au premier mélange en alternant avec la crème sure. Déposer avec une cuillère sur une tôle à biscuit graissée, cuire à 400 °F (200 °C) 7 à 10 minutes (moi 10 min.), laisser refroidir.
Glaçage :
1/4 tasse (60 gr) de beurre ou margarine
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
Mélanger tout les ingrédients du glaçage et garnir les petits gâteaux refroidis.
Ça donné 28 moitiés, donc 14 assemblés.
*Se congèle très bien !
Source : La cuisine de Linda (déclinaison)
Recette à imprimer
mer i pour cette idée, je vais essayer pour le gouter
RépondreSupprimermoi je suis sous le charme
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recettes, ils ont l'air délicieux! Esther bonne journée de l'espagne sous un trés beau soleil d'avril.
RépondreSupprimercette version doit être aussi succulente que celle au chocolat
RépondreSupprimerbonne journée
Menoummmmm!!!! J'essaie c'est certain et je t'en redonne des nouvelles.
RépondreSupprimerMerci!
Ils sont vraiment mignons ces petits Jos Louis!
RépondreSupprimerC'est dont bien mignons comme gâterie ces Jos louis...j'aime vraiment beaucoup :))
RépondreSupprimerBeau mardi ;)
Miam! Ils ont trop l'air bons! Je salive juste à regarder tes belles photos! Je crois bien que je vais mettre la recette sur le dessus de la pile cochonceté à essayer! Caro
RépondreSupprimerJe n'avais jamais entendu parlé de cette recette avant. Cela semble succulent.
RépondreSupprimerMme Esther, je viens d'y goûter est c'est vraiment très bon!
RépondreSupprimerJe n'ai pas mis d'oeuf dans le glacage mais remplacé par plus de sirop d'érable.
Les enfants ont hâte à la collation;) De temps en temps je leur paye une traite et là c'est aujourd'hui!!!
Merci xxx
Ouf!! Je reconnais là la belle Gourmande que tu es Chère Esther hihi!! C'est tout simplement divin pour ne pas dire cochon:) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimeroh mioum.... justement mon papa va revenir des sucres dANS quelques jours avec des cargaisons de sirop tout frais.... :)
RépondreSupprimerAh, Ah! Trop mignon ces petits Jos Louis!
RépondreSupprimerMerci la filles de vos gentils commentaires:)
RépondreSupprimerQue ricos se ven y con el jarabe aún más ,exquisitos,te copio la receta y los intento hacer,cariños.
RépondreSupprimerNathalie, j'ai hâte de savoir si les enfants ont bien aimé et voir tes photos!
RépondreSupprimerRosita gracias y esperando que gustes:)
Mme Esther, les enfants ont adoré!!!
RépondreSupprimerPour les photos, je vais devoir en refaire, les biscuits sont passés à la vitesse de l'éclair. Il ne faut pas oublier que j'ai 10 personnes par jour ici à nourrir et que certaines de ces personnes sont comme des goélands sur les frites du Mcdo;)))))))
Je vais en refaire et les publier c'est certain!
Merci encore!
Merci de ton verdict Nathalie!
RépondreSupprimer10 personnes? est-ce tout tes enfants???
un petit câlin pour Molly de ma part
RépondreSupprimerJ'ai mes 6 cocos à 2 collations et 1 repas par jour et mes grands cocos ( 4 avec moi ) qui, il me semble, mangent tout le temps;))))
RépondreSupprimerJuste mon fils , petit, tout petit;) mange pour 2!
C'est pour ça que j'ai rarement de la difficulté à passer la bouffe, un plat de biscuits comme hier ne dure jamais longtemps!
De toute beauté chère M'Dame Esther!! Chu PAS gourmande mais je veux bien y goûter:)
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