mardi 24 mai 2011
Petit gâteau blanc avec glaçage au beurre citronné
Ça fait pratiquement 2 semaines que je n'ai pas cuisiné de nouvelles recettes mais je vous reviens avec ces délicieux petits gâteaux, ils sont très moelleux, je dirais même fondant! J'ai agrémenté ces cupcakes avec un petit glaçage citronné très simple.
Portions: 10
Ingrédients
2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/4 c. à thé d'essence pure de citron
Battre les œufs. Ajouter le sucre, l'essence et le beurre défait en crème.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer la farine au premier mélange avec le lait.
Verser dans des petits moules beurrés.
Cuire environ 30 minutes au four à 350 °F (180 °C) (moi, 25 minutes).
Source: Aryann123 sur recettes du Québec
Glaçage au beurre citronné:
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de jus de citron frais
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de crème 15% (moi champêtre)
1/8 c. à thé d’extrait pur d’essence de citron
10 à 12 gouttes de colorant jaune
Mélanger tous les ingrédients du glaçage et glacer les petits gâteaux refroidis.
Recette à imprimer
Oooooooh! que ça doît être bon Esther! Je suis contente de te relire sur ton blog! Bonne journée!
RépondreSupprimerVanille et citron, cette combinaison me plaît énormément chère Esther! Ils sont très beaux! Caro
RépondreSupprimerMais ce sont de beaux cupcakes.
RépondreSupprimerMiam... au citron! Je note!
RépondreSupprimerJ'espère que tu m'en as gardé un...ça doit être bien bon avec le glaçage au citron...miam!!
RépondreSupprimerJ'aime bien ces petits gâteaux tout simples. Relevés de citron, ça doit être très bon!
RépondreSupprimerOh les beaux tis gâteaux tous citronnés ! Tu le sais bien trop que BM ne peut résister devant un ti gâteau au citron !
RépondreSupprimerÇa fait du bien prendre un ti congé de bouffe de temps en temps. On repart ti pour la semaine?
Bon retour Esther , ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles . Tes écris et tes recette me manquais . J'adore les agrumes , ta recette me fait saliver :))
RépondreSupprimerOdile, merci tu es gentille:)
RépondreSupprimerCaroline, c'est une explosion de saveur!
Merci Hélène!
Mélanie, au citron c'est toujours un peu particulier!
Isabelle D, toi ma fan de citron tu aimerais sûrement!
Kim, oui simple et très bons malgré tout!
B-M, ok on repart, trop plaisant la vie de faniente! Hi!!
Merci Chantal, c'est gentil:)
Celle-ci m'intéresse beaucoup; ells ont l'air bonnes.
RépondreSupprimerRita
Ils sont vraiment appétissants ces gâteaux.
RépondreSupprimerLe glaçage a l'air absolument fabuleux!!!
RépondreSupprimerTis gâteaux sont au four mais le glaçage ne sera pas au citron. J'ai une cargaison de glaçage aux fraises à passer, celui que j'ai utilisé pour les whoopies aux fraises.
RépondreSupprimerJe vais te les montrer demain. Garde BM s'en va faire un ti dodo avant d'aller travailler.
Que veux-tu... toujours les mêmes qui s'amusent.
ils sont bien tentants ces petits gâteaux avec leur glaçage bien gourmand
RépondreSupprimerbonne soirée
bien moelleux et gourmand.... parfaits avec un bon café. Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerOn dirait que Blogger me boude encore. J'ai de la misère à publier mes recettes. Grrrr....
RépondreSupprimerMaintenant un ti coucou pour te dire que nous avons adorés ces petits gâteaux blancs. Là, je les ai fait aux fraises pour passer mon reste de glaçage de whoopies.
La version citronnée sera à tester prochainement. J'aime trop le citron, moi!
Ouf j'ai eu peur que tu les brûles, tu disais dans ton dernier message que tu allais dormir...
RépondreSupprimerBien contente que tu aies aimé, tu vas spurement aimer aussi au citron je sais très bien que tu aimes ça ce fruit!!
As-tu utilisé Firefox, pas de misère avec pour publier!!
Merci de vos commentaires Rita, Viviane, la marmotte, B-M, C&Get fimère:)
RépondreSupprimerMaintenant ma cargaison de glaçage aux fraises écoulée, j'ai testé le glaçage au citron. Miam! Très bon glaçage qui goûte beaucoup le citron. Tout à fait dans mes goûts!
RépondreSupprimerJ'adore...et donc je les adopte pour le goûter des jeunes cet après-midi ! J'en garderai AVANT un pour moi... sinon je n'aurai droit qu'à l'odeur .
RépondreSupprimerJe suis bien tentée par le gâteau des Anges aussi, puisqu'il paraît qu'il n'est pas si difficile que ça: j'ai noté la recette et hop : adopté et bientôt croqué lui aussi.
Merci de tous ces savoureux partages
Bon matin Esther! Une fois de plus je suis mandatée pour les cupcakes!
RépondreSupprimerNous serons 50 personnes!
J’adore les agrumes!
Cette recette en fera partie! Encore merci!
Liette
Hi! Tes invités sont gâtés pour être la porte-parole des desserts!
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