vendredi 17 juin 2011
Confiture de rhubarbe et de fruits citrins
Il me restait pas mal de rhubarbe et ça m’a donné le goût de participer au concours de Isabelle. Je suis tombée sur cette divine confiture toute à la fois sucrée et acidulée, un beau mélange d’orange et de citron. Tartinée sur du pain nature ou rôti, c’est un régal!
Portions: 5 à 6 bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun
Ingrédients
1 kg (2 lbs) de rhubarbe
1 kg (2 lbs) de sucre
1 citron (jus et zeste)
2 oranges (jus et zestes)
1- Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Les déposer dans une casserole en acier inoxydable avec le sucre ainsi que le jus et les zestes des agrumes.
2- Laisser macérer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3- Porter ce mélange à ébullition tout en remuant constamment.
4- Laisser mijoter de 30 à 35 minutes sans oublier de brasser souvent.
5- Faire cuire à une température de 100 °C (212 °F).
6- Verser dans des pots et respecter le mode de stérilisation
Source: Pratico pratiques Cuisine
Recette à imprimer
Ça doit être une bonne confiture que celle-ci!
RépondreSupprimerBon vendredi ma belle Esther, cette confiture doit être divine je n'en doute pas surtout pour les amateurs de rhubarbe.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Bisous
Josée
J'aime l'idée d'associer de la rhubarbe avec du citron et des oranges. :) Bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerVous ne trouvez pas ça louche que Blanc-manger ne cuisine aucune recette avec de la rhubarbe ?
RépondreSupprimerçA DOIT ËTRE UNE BONNE CONFITURE J'ADORE ET BONNE CHANCE POUR LE CONCOURS
RépondreSupprimerBONNE soirée