samedi 11 juin 2011
Croquettes de poulet panées sans remords, avec sauce miel et moutarde
Oui j’ai mangé ces croquettes sans remords !! Comme elles sont sans gras, on peut se permettre d’en manger un peu plus. Le goût est excellent, la viande bien tendre, la panure juste bien croustillante ; par contre j’ai trouvé la sauce qui l’accompagnait très sucrée, j’ai probablement du la faire cuire trop longtemps, elle était de texture assez sirupeuse. J'ai fini mes croquettes avec du miel!
Ingrédients
1/2 tasse (60 gr) de chapelure
1/4 tasse (40 gr) de semoule de maïs jaune
1/2 c. à thé (cc) de sel d'oignon ou poudre d'oignon
1/2 c. à thé (cc) de paprika
1/4 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1/8 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/8 c. à thé (cc) de poivre noir
1 gros œuf
1 c. à soupe de beurre ou margarine
3 c. à soupe d'eau
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau de 4 oz (125 gr) chacune
Sauce :
2 c. à soupe d'eau
1/2 tasse (125 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de moutarde préparée
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d'enduit végétal. Réserver.
Dans un moule à tarte, mélanger la chapelure, la semoule, la poudre d'oignon, le paprika, la moutarde sèche, la poudre d'ail et le poivre.
Dans un petit plat, battre l’œuf, le beurre et l'eau.
Trancher chaque demi-poitrine en 8 morceaux égaux. Tremper chaque morceau dans le mélange d’œuf.
Enrober ensuite de mélange de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four en les retournant une fois, jusqu'à ce que les croquettes ne soient plus rosées, environ 15 minutes.
Pour la sauce miel et moutarde, mélanger dans une casserole tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant sans arrêt, environ 5 minutes. Laisser refroidir et servir.
Source: Pierrette sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Ces petites croquettes sans remords, quelle belle idée! C'est vrai que cette sauce doit être sucrée (plus que du miel?????), mais elle a l'air bonne!
RépondreSupprimerHum ça donne l'eau à la bouche cette appétissante assiette... À tester sans faute!!
RépondreSupprimerhumm ça l'air bon !
RépondreSupprimerje fais une recette semblable, sauf que j'utilise des haut de cuisse désossés car je préfère le brun et au lieu d'un oeuf battu, je prend de la mayonnaise mélangée à du cari rouge. puis au lieu de la semoule de mais, je prend de la panure de special K, ca se vend tout fait au walmart
super avec cette cuisson !
RépondreSupprimerMme Esther j'aime ça!!!
RépondreSupprimerJ'essaie bientôt, mes cocos vont donc me trouver fine;))))
Merci et bon dimanche!
Merci d'être passées:)
RépondreSupprimerKim, ça dépend des goûts mais c'est comme de la tire...
Isabelle D, je le savais que ça irait dans tes goûts!!
Mystick, ta version me semble succulente! La préparation est-ce que tu parles du Panko??
Merci Clémence d eta belel visite!
Nathalie, sûrement que tes cocos vont aimer!!
Hé! allo ma belle Esther. Je suis tellement occupée, ça n'a même plus bon sang. Je n'ai plus le temps de blogger et même de cuisiner. Vous me manquez les z'amies. Il va faloir que je vienne fouinner un peu plus en détail une prochaine fois, j'ai manqué toute les recettes depuis plus d'un mois au moin et je n'ai pris en note. Anyway je te laisse sur ces belles croquettes et A+
RépondreSupprimerGigi xx
Elles sont trop appétissantes! C'est certain que les enfants adoreraient! Je note ma chère et les mets au programme pour la semaine! Mon défi pendant mes vacances est de faire descendre la pile de recettes en testant des recettes de mes livres aussi! Bon dimanche! Caro
RépondreSupprimerJ'aime beacoup tes croquettes sans remords :) Je vais les essayer c'est sur!
RépondreSupprimerMMMmmmmm.... du poulet frit kentucky sans les ballonnements qui s'ensuivent! J'aime! :)
RépondreSupprimerElles ont l'air fabuleuses ces croquettes. Et sans remord, ça veut dire qu'on peut manger des frites avec ;)
RépondreSupprimerMais question niaiseuse, de la semoule de maïs, est-ce la même chose que de la farine de maïs?
Ginette, tu nous manques:)
RépondreSupprimerCaroline, tu n'aura spas le temps de te reposer! lol!
Merci lilipuce et chako de votre visite!
Dominique, j'ai utilisé de la farine de maïs!
Tiens, tiens, tiens, une belle tite recette de croquettes sans remords... Je te pique 2 croquettes et le reste du pot de sauce trop sucrée !!!
RépondreSupprimerEsther...tes croquettes font des envieuses...moi la première hihihi...et avec aucune culpabilité on aime ça :)))
RépondreSupprimerdes croquettes à tremper sans modération dans ta sauce au miel !!!
RépondreSupprimerHello Esther!
RépondreSupprimerUne belle recette à tester très bientôt!
Super tes croquettes, le genre que j'adore!
Bonne semaine Esther!
On dirait que j'arrive juste à temps ! Je me demandais justement quoi faire avec mes tites poitrines:)
RépondreSupprimerTes z'images sont foules appétissante M'Dame Esther. Bo début de semaine chère amie campingneuse lol!!
Ta Donalda xx
moi qui aime bien le sucré/salé j'adore la sauce qui accompagne ces délicieuses croquettes
RépondreSupprimerbonne soirée
Je retiens cette recette.
RépondreSupprimerRita
j'en connais un qui va beaucoup aimer :)
RépondreSupprimerC'est le genre de festin qui fera le Bonheur des miens;) Belle recette Esther, comme toujours d'ailleurs:)xxx
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