mercredi 22 juin 2011
Sauce chaude à l’aneth (pour poisson et fruits de mer)
Voici la sauce que j'ai accompagné avec les brochettes de fruits de mer.
Ça faisait longtemps que je m'en cherchais une et je l'ai trouvé, elle est très bonne et toute simple à faire. Le goût de l'aneth se marie très bien au poisson (surtout le saumon ) et les fruits de mer.
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre ou margarine
1 c. à soupe d’oignon vert haché finement
2 c. à soupe de farine
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) d’aneth fraîche (ou plus)
¼ c. à thé (cc) de poivre
1½ tasse (375 ml) de lait ou de crème 15% ou moitié-moitié
Faire sauter l’oignon vert dans le beurre. Incorporer ensuite le lait ou la crème en brassant bien jusqu’au point d’ébullition. Ajouter ensuite la farine, le sel et l’aneth et faire cuire à feu moyen jusqu’à consistance désirée.
Recette à imprimer
M'Dame Esther, auriez-vous piqué la recette de sauce du Capitaine de la Croisière qui s'amuse?....Olay, Olay !!!
RépondreSupprimerOuais.... On dirait que je me trouve drôle à souèrre, moi.
Cette sauce a l'air délicieuse et je la mangerais aisément avec du saumon. Miam!
RépondreSupprimerHi! Ma snorode de b-m!! Lol!
RépondreSupprimerTu as du fun, ben oui c'est sa recette, je l'ai soudoyé...
Kim, oui délicieux avec le saumon!
Bonne soirée:)
oui ca a l air d etre super bon miammm
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerj'ai fait votre sauce ce soir, avec des dos de cabillaud j'ai juste remplacé l'oignon vert par une échalote (je n'avais pas d'oignon...) C'était délicieux. Merci beaucoup
RépondreSupprimerÇa fait plaisir:))
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