dimanche 31 juillet 2011
Pain blanc de Julia Child (MAP)
Ça fait longtemps que j'entendais parler du fameux pain de Julia Child, un excellent et savoureux pain (et bien dodu) riche en beurre et la mie vaut le détour, un peu compacte et serrée mais quand même très tendre. Je l'ai tout simplement adoré en rôties!
Lili4 du forum des recettes du Québec nous a partagé cette recette fait avec le batteur sur socle mais moi j'ai utilisé ma MAP.
Ingrédients
1¼ tasse (310 ml) d'eau tiède
1½ c. à thé (cc) de sucre
1½ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
3½ tasses (500 gr) de farine à pain ou farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de levure déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué et faire le cycle « dough ».
Une fois terminé, sortir le pâton, le façonner en 2 petits pains ou un gros.
Faire lever au four avec lumière allumée environ 1 heure ou double volume.
Faire cuire à 350 °F (180 °C). Moi j’ai fait cuire dans un grand moule de pain de mie de 13 x 4 pouces (32,5 x 10 cm) et j'ai cuit 35 minutes.
Source: Julia Child
Recette à imprimer
Wow tres beau pain , c'est mon type de recette ça . Merci du partage .xx
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux esayer le pain de Julia Child. Merci pour le partage!
RépondreSupprimerHa bin! Une nouvelle photo de notre belle Esther! Tu es blonde toi??
RépondreSupprimerUn bon pain blanc! Menoum! C'est toujours bon!
sublime !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerChantal il est super!!
RépondreSupprimerMaya tu ne perds rien pour attendre, très bon!
Hi! Libellule, "fausse blonde":))
Un bon pain frais rien de meilleur!!
Poucinette, oui tu peux le dire, sublime!!
Merci d'être passées:)
Un beau pain dodu...avec le temps des bonnes confitures c'est un must hihihi...il est sublime ;)
RépondreSupprimerBonne semaine
Je n'ai rien vu.
RépondreSupprimerAllo mmmm ton pain a l'air délicieux je vais l'essayer c'est sur mais je me demandais pourquoi tu le fais cuire au four au lieu de la machine à pain ? :)
RépondreSupprimerVoici un livre de recettes dont je n'ai pas encore eu le courage de me servir! Tu me donnes le goût de le sortir! Cette recette donne un beau pain et j'ai tout plein de confiture à essayer avec! Caro
RépondreSupprimerComme il est beau wow!
RépondreSupprimerRita
Esther, il est super ce pain!
RépondreSupprimerMerci de ton aide! ;) xx
très bonne recette! j'ai réussi à le faire sans qu'il soit comme une roche!!
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RépondreSupprimerSuper bon pain à faire
RépondreSupprimerIl est super moelleux
Merci
Bonjour, si je fais ce pain avec mon batteur sur socle est-ce que je fais une première levée dans un bol et une deuxième dans mes moules.
RépondreSupprimerAllô Lina! oui exactement il faut 2 levées!
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