dimanche 20 novembre 2011
Potage aux choux de Bruxelles
J'avais des choux de Bruxelles qui voulaient se perdre dans le frigo et je voulais les passer autre que pour accompagnement et je suis tombée sur ce potage en faisant une recherche.
Ça s'est avéré excellent et bien crémeux et en plus c'est vite fait!!
Ingrédients
1 c. soupe d'huile d'olive
1 tasse (170 gr) de poireaux (env. 2 poireaux)
1 pomme de terre moyenne en dés
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
2 tasses (250 gr) de choux de Bruxelles
sel et poivre au goût
1 tasse (250 ml) de lait ou plus
Faire tomber les poireaux dans l'huile quelques minutes.
Ajouter la pomme de terre et le bouillon de poulet.
Amener à ébullition et ajouter les choux de Bruxelles.
Saler et poivrer et mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.
Passer au mélangeur 2 fois et remettre dans le chaudron.
Ajouter le lait selon la consistance désirée.
Source: Harfang sur Passion recettes
Recette à imprimer
Belle façon de cuisiner les choux de Bruxelles! Ça a l'air si bon!
RépondreSupprimerMagnifique façon de cuisiner ce légume qui fait peurrrr à la meson!!
RépondreSupprimerOn a juste le goût de plonger la cuillère dans ton bol!!
Bonne soirée M'Dame Esther xx
tu as eu une délicieuse idée !
RépondreSupprimerune fois je les ai cuisiné en tarte tatin salée :
http://www.mercredirose.com/archives/2010/12/12/19584830.html
Moi qui adore, que dis-je, qui vénère le chou de Bruxelles, je ne peux qu'être tentée par ce divin potage!
RépondreSupprimerMaya, j'ai bien aimé cette façon de les cuisiner!
RépondreSupprimerHi! Nancy, mettons que ça fait changement!!
Nat@cha, ta tarte est magnifique et bien alléchante!
Mélanie, tu vas sûrement aimer ce potage!
Merci de votre belle visite:)
Bonne idée quand on a trop de ces choux! Il a l'air bien bon ce potage Esther!
RépondreSupprimerJe trouve ce plat parfait, pour une journée bien froîde comme celle-ci. Bonne journée chère Esther!
RépondreSupprimerBelle recette, cela semble très bon.
RépondreSupprimerQuelle belle soupe; je n'avais jamais vu une recette pour du chou de Bruxelle. Merci.
RépondreSupprimerRita
Très originale et intéressante comme soupe! Je n'achète jamais de choux de Bruxelles et pourtant, j'aime bien!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère Esther:)
Mme Esther, j'adore l'idée des choux dans ta soupe! Un saudite de belle façon d'en manger!
RépondreSupprimerMerci!
J'aime bien cette idée de manger les choux de bruxelles alors je prends ta recette qui à l'air vraiment bonne.Merci
RépondreSupprimerIl est vraiment bon ce potage! Merci du partage ma chère Esther!!
RépondreSupprimersi l'on sert ce potage avec des tranches de lard fume roules et fermes par un pic en bois roti a la poele, et ajoutes dans l'assiette
RépondreSupprimerc'est un regal