vendredi 20 janvier 2012
Barres granola, avoine et miel
Moi qui était habituée de manger des barres tendres, et bien celles-ci sont bien croquantes et surprenantes au goût! Un bel atout pour les collations!
Une excellente recette prise chez ma belle amie Louloulaby:)
Portions: 16
Ingrédients
3 tasses (270 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/2 tasse (40 gr) de céréales Rice Krispies
3/4 tasse (135 gr) de cassonade
1/2 tasse (55 gr) de poudre d'amandes
Une pincée de sel
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé
1/4 tasse (60 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. (32.5 cm x 23 cm) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le rice krispies, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel.
Dans une casserole, fondre le beurre avec le miel et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée.
Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le granola soit doré.
Laisser tiédir environ 20 minutes. Démouler et couper en 16 barres a l'aide d'un couteau de chef bien tranchant, séparer les barres une fois qu'elles ont refroidi.
Conserver dans un contenant hermétique.
Source: Ricardo
Recette à imprimer
Miam! Les belles barres tendres que tu nous présentes ce matin! J'essaie pour mes cocos.
RépondreSupprimerMerci!
Des barres croquantes donc????? J'aime bien et j'ai envie d'essayer!
RépondreSupprimerMoi qui adore les barres tendres, je vais les essayer...! Bonne journée.
RépondreSupprimerEncore une belle recette Esther !
RépondreSupprimerMerci , je copie.
J'aime beaucoup les barres tendres et ta recette me plaît beaucoup. Je note pour mes collations de la semaine prochaine. Merci Esther, bonne journée :-)
RépondreSupprimerEncore une recette qui a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerJ'adore le côté croustillant.
Je note.
A très bientôt
Une bonne idée pour les lunchs des enfants...wow merci :))
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