dimanche 5 février 2012
Muffins aux fraises et au citron
J'avais un reste de fraises fraîches et justement un citron, je suis tombée pile point sur cette recette de muffins.
Ça donné un beau mariage de saveurs dans ces muffins denses mais tendres!
Ils sont délicieux !!
Portions: 9
Ingrédients
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 œuf
le jus et le zeste d’un citron
1 ¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (45 gr) de cassonade tassée
1 tasse (150 gr) de fraises fraîches hachées
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule à muffins de caissettes de papier.
Dans un bol, battre légèrement l’huile avec le lait, l’œuf et le jus de citron. Dans un autre bol, combiner le zeste de citron, la farine tout-usage, le sel, la poudre à pâte, le sucre et la cassonade. Ajouter les fraises au mélange de farines. Ajouter le mélange d’huile et brasser juste assez pour combiner. Remplir les cavités du moule au 3/4.
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler.
Source: Allrecipes (déclinaison)
Recette à imprimer
Super mélange de saveurs! Ils doivent être délicieux! Pas de doutes!
RépondreSupprimerJe n'aurai pas pensé à cette association fraise/citron, mais ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerÇa doit être assez frais comme mélange de muffins. J'aime. Jolie photo :-) Bonne soirée!
RépondreSupprimerMiam, les beaux muffins. J'adore! Ils seraient parfaits pour mes collations de la semaine!
RépondreSupprimerMot magique... citron! Avec des fraises... miam!
RépondreSupprimerMerci les filles vous êtes gentilles d'être passée:)
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmm! mes deux saveurs favoris, c'est le bonheur! fraises et citron c'est un mélange parfait pour moi. Chère Esther, ici il fait du beau soleil d'hiver, mais brrrrrrrrrrrr! comme il fait froid, on a envie du printemps, vite, vite! bonne semaine chère Esther!
RépondreSupprimerJ'ai faim juste à les regarder! Hop! sur ma pile de recettes muffins pour la job!
RépondreSupprimerHaces cosas maravillosas, me encanta.
RépondreSupprimerTe sigo desde ya.
Te invito a que visites mi blog.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Superbe photo et que dire des muffins, ils ont l'air si moelleux.
RépondreSupprimerDélicieux!!
RépondreSupprimerCoucou! J'ai testé ta recette, ils sont super bons!!! je te joins le liens vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://unetitegourmande.canalblog.com/archives/2012/03/29/23882830.html
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