dimanche 12 février 2012
Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)
Un divin cake puisé dans la revue de Ricardo sur les recettes des joueurs des Canadiens de Montréal et leurs épouses! C'est la recette de la mère de Mathieu Darche, le joueur bien connu des Canadiens qui nous l'offre.
Le gâteau est très tendre mais un peu sucré! C'est rare que ça arrive mais les pépites ont descendu un peu dans le fond, la prochaine fois je vais les fariner!
Portions: 3 pains
Ingrédients
3 tasses (390 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (240 gr) de beurre non salé, ramolli
2 tasses (400 gr) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (625 ml/2½ tasses)
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 ¼ tasse (210 gr) de pépites de chocolat
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.
4. Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Il a l'air délicieux son cake! S'il est aussi bon que son macaroni au fromage, je me dois de le préparer!
RépondreSupprimerIl est sûrement aussi bon que ton macaroni:)
SupprimerTu as tellement de bonnes recettes pour le pain au bananes.
RépondreSupprimerRita
Chère Rita je suis une fan de cake aux bananes!!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerOn a jamais trop de recette de pains aux bananes hein? Il a l'air bon!
RépondreSupprimerJ'ai plusieurs recettes de cake aux bananes mais le goût diffère chacun!
SupprimerMagnifique et si moelleux! un régal.
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
Merci Rosa de ta belle visite:)
SupprimerMOi aussi j'ai trouvé que c'Était presque du gâteau hihihi...Bonne semaine :)
RépondreSupprimerJe pense qu'on a les même goûts!! Hi!
SupprimerTaguée!
RépondreSupprimerTu as raison, très bon mais sucré. Mes pépittes sont restées au milieu, je me demande ce qui est arrivé.
RépondreSupprimerTrès délicieux! J'aime bien la façon dont tu le présente. C'est très tendre et on voit tout de suite que ça a du goût. Moi je suis à Paris et j'avoue que ta recette est bien digne des plus grandes pâtisserie d'ici. Bravo !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire:)
SupprimerMagnifique!
RépondreSupprimerUn vrai régal ce pain, j'ai testé...à voir sur mon blog aujourd'hui ;-) Merci du partage Esther. Bonne journée!
RépondreSupprimer