dimanche 11 mars 2012
Coulis de framboises (ou fraises)
Quand j'ai vu la belle photo du coulis chez Rose-Madeleine il n'en fallait pas plus pour l'essayer vu qu'il me restait beaucoup de framboises congelées. Et pourquoi pas essayer un coulis aux fraises tant qu'à être dans les fruits!
Le coulis est très bon, juste bien sucré! Comme ça se congèle très bien, c'est toujours pratique d'en avoir sous la main pour le servir avec des gâteaux, crème glacée, gaufres, etc....
Et j'en profite pour la remercier pour son concours, j'ai gagné le beau collier qu'elle offrait! Merci à toi:)
Ingrédients
Le jus de un citron
1 tasse (250 ml) d'eau
80 gr (1/3 tasse + 1 c. à soupe) sucre
4 tasses (500 gr) framboises congelées (ou fraises)
Mettre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et amener à ébullition.
Aux premiers bouillons, baisser le feu à moyen et laisser mijoter 10 minutes pour obtenir un beau sirop.
Mettre les framboises dans un robot-mélangeur ou un mélangeur à jus et ajouter le sirop. Faire une purée bien lisse.
Vous pouvez décidé de passer le coulis au tamis ou de garder les pépins comme je l'ai fait.
Mettre dans un récipient hermétique et réfrigérer.
Source: Rose-Madeleine
Recette à imprimer
Oh il me tente beaucoup ce magnifique coulis, bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci Lydia:)
Supprimerton coulis est parfait en plus c'est joliment présenté
RépondreSupprimerbonne journée
Merci fimère de ta belle visite:)
SupprimerJ'adore avec du coulis sous la main pour les gaufres, les crêpes et le pain doré! Miam! Il est beau ce coulis tout rouge!
RépondreSupprimerKim, c'est toujours pratique!!
SupprimerJ'aime les coulis mais aux framboises...wow!
RépondreSupprimerRita
Moi itou:))
SupprimerEsther quelle délices pour un bon dessert. En plus quelle belle couleur,un rouge brés beau. Bonne semaine chère Esther, ici le soleil du printemps est arrivé enfin, youpi!!
RépondreSupprimerC'est vrai que le rouge attire!!
SupprimerIci c'est quasiment le printemps, il fait beau et pas trop froid!!
Wowwww faudrait bien que j'en fasse un moment donné. Servir sur les crêpes ou le pain doré de mes hommes le matin!!
RépondreSupprimerMerci superbe Esther :)
Ça fait un ti plus pour accompagner les crêpes ou gaufres!!
SupprimerC'est vrai qu'on devrait toujours en avoir sous la main, c'est tellement dépanneur et frais! Bravo pour ton concours!
RépondreSupprimerMoi j'en ai pratiquement toujours au congélo!
SupprimerÇa fait un beau ti velours de gagner:))
J'aimerais savoir où me procurer le beau bouchon en forme de fraise. J'ai cherché partout dans les magasins et je suis revenue bredouille.
RépondreSupprimerBlanc-manger la garde curieuse.
Ah! Que je l'ai ri celle-là!! Tu prends une vraie fraise ma garde et tu t'en sers comme bouchon:)))
SupprimerÇa parle au Yiable... Une vraie fraise. J'en reviens pas. J'arrête mes recherches tu de suite.
RépondreSupprimeroups je n'avais jamais commenté ce billet! Et je viens de ravoir l'envie de me faire ce coulis :D J'espère que ton collier te plait!
RépondreSupprimerOui Véro, Je suis très contente du collier:)))
SupprimerMerci de ta visite!