lundi 26 mars 2012
Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Je vous jure que ces muffins sont exceptionnels au goût!! Ils sont bien tendres, pratiquement fondants, c'est quasiment du gâteau!
Je pense déjà en à faire une nouvelle "batch":)
Portions: 12
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de margarine
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 oeuf
1 c. à thé (cc) vanille
Mélanger au batteur électrique les 4 premiers ingrédients et ajouter à la cuillère de bois:
1¾ tasse (245 gr) de farine
1 pincée de sel
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat
Incorporer:
4 bananes moyennes écrasées à la fourchette
1 c. à thé (cc) de lait
Déposer dans des moules à muffins et cuire au four à 350 °F (180 °C), environ 20-22 minutes
*On peut le faire aussi en cake dans un moule de 9 x 5 pces (23 x 5 cm), cuire environ 50 à 60 minutes.
Recette à imprimer
Superbe ce muffin. Il a l'air ultra tendre, c'est fou! Je crois que je vais faire plaisir à mon amour!
RépondreSupprimerUne belle recette à tester quand j'aurais des bananes.
RépondreSupprimerJ'ai justement plein de bananes au congélo! Une belle recette à tester!
RépondreSupprimerDes muffins avec des bananes et du chocolat....bien bon.
RépondreSupprimerRita
totalement délicieux , je les ai fait ce soir !!!! merci pour cette très bonne recette de muffin
RépondreSupprimerUne douce tentation...on aime tellement ces belles petites gâteries aux bananes...et l'ajout de pépites me ravie :)
RépondreSupprimerBonne journée à toi
je te crois sur parole quand tu dis qu'ils sont tendres et fondants, j'en raffole
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai justement 6 bananes de disponibles. Je vais en cacher 4. Aussitôt qu'elles commencent à picoter nouèrrres, je fais cette recette. Je vous en redonne des nouvelles M'Dame LaReine.
RépondreSupprimerIls doivent disparaitre vite dans la maison.
RépondreSupprimerhum.... j'en ai fais 24 en doublant la recette et les enfants se sont régalés! Au dessert du midi, la collation et au souper!
RépondreSupprimerj'aime toujours venir voir se que tu mijotes dans ton blog! Merci
Toujours très apprécié les muffins aux bananes! J'adore le look des tiens! Ils sont mignons!
RépondreSupprimerJe viens de faire tes muffins, avec ma petite fille, et ils sont vraiment bons !
RépondreSupprimerMoi je les ai fait avec du beurreje me demandais si cétait pour sa que le fond de mes moules était si huileux et mes petits papiers a muffins aussi!
Mais je les ai bien aimé quand même
Du beurre ou de la margarine ça semble pareil...pourtant les miens n'étaient pas huileux.
SupprimerPeut-être les réessayer avec de la margarine pour comparer!
Moi aussi j‘ai toujours penser que le beurre ou la margarine sa faisait la même chose !
RépondreSupprimerJe me suis peut être tromper en mesurant mon beurre!