mercredi 21 mars 2012
Saucisses miel et ail
Ces petites saucisses sont à tomber!! Le bacon donne un beau croustillant sous la dent avec un bon petit goût sucré!
Comme mon bacon était assez mince et déjà congelé, ça n'a pas donné fière allure sur la photo mais le goût était extra:)
La prochaine fois je prendrai du bacon tout frais coupé!
Une belle trouvaille chez le beau blog de Maripel:)
Portions:24
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de miel
3 c. à soupe d'ail haché
2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
1 paquet de saucisses cocktail de 225 gr
8 tranches de bacon coupées en trois
1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
2. Dans un plat allant au four, mélanger le miel avec l'ail, la sauce soya et les saucisses.
3. Enrouler une portion de bacon autour de chaque saucisse et insérer un cure-dent à travers cette dernière.
4. Déposer les saucisses dans le plat et les enrober de sauce au miel.
5. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes (pour moi : jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, environ 15-20 minutes), jusqu'à ce que le bacon soit bien cuit.
6. Servir immédiatement.
Source : Pratico Pratiques - Cuisine
Recette à imprimer
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerBien contente que tu aies aimé! Merci du gentil clin d'oeil!
Bien contente de l'avoir essayée:)
SupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait 2 fois de suite cette recette..trop bon!
France
Moi aussi je vais sûrement la refaire!!
SupprimerDès qu'il s'agit de recettes sucrées/salées, j'arrive pour déguster.
RépondreSupprimerA très bientôt
J'adore le sucré/salé:))
SupprimerTentatrice, c'est tellement bon ça!
RépondreSupprimerHi!et oui un ti côté diablesse!!
SupprimerJ'en ai jamais fait, mais j'adore ce genre de petites saucisses dans la sauce sucrée..miam!!
RépondreSupprimerComme je te connais tu vas sûrement aimer!!
SupprimerC'est toujours bon les petites saucisses cocktails!!! J'adore ta façon de les apprêter et je te pique la recette au vol!
RépondreSupprimerJ'aime ça!!! Tu me donnes une belle idée pour le brunch;)))
RépondreSupprimerÇa, j'aime ça. Je crois que c'est pour moi la seule utilisation des saucisses hot-dog qui me font craquer (bon aussi avec du sirop ou de la sauce VH!!!)
RépondreSupprimerj'adore l'association sucré/salé
RépondreSupprimerje note cette superbe recette
bonne journée
Un régal! Ces saveurs sont merveilleuses.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Belle version avec le miel. Je vais l'essayer c'est certain. Ces tites saucisses sont toujours bienvenue dans ma famille:)
RépondreSupprimerOh....des petites saucisses...tellement hâte de pouvoir en remanger!!! Je saline littéralement sur mon clavier...! :)
RépondreSupprimercette recette est vraiment très originale bravo !
RépondreSupprimer"la petite histoire de l'ail" rigolote mais authentique, ça vous tente ? http://www.misspaprika.com/blog/entry/87-La-petite-histoire-de-l'ail
merci
miss paprika