dimanche 22 avril 2012
Biscuits au cacao de tante Johanne
Ce n'est pas la recette de ma tante Johanne, c'est juste à titre indicatif! Les biscuits sont très bons, très moelleux, je dirais même que ça ressemble à des galettes!
À consommer avec un bon verre de lait froid!
Portions : 12
Ingrédients
1/2 tasse (120 gr) de margarine
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/135 gr)
1/2 c. à thé (cc) de vanille
2 oeufs
1/2 tasse (50 gr) de cacao
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (195 ml) de farine
1/3 tasse (80 ml) de lait
Préchauffer le four à convection à 350 °F (180 °C). Mélanger ensemble (mettre en crème) la margarine, le sucre, les oeufs et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (le cacao, la poudre à pâte, le sel et la farine).
Incorporer petit peu par petit peu les ingrédients secs et le lait à la préparation d'ingrédients en crème. Bien mélanger.
Sur une plaque à biscuits antiadhésive graissée ou huilée, mettre la préparation en 6 petites boules de pâte et les aplatir (2 fournées sont nécessaires).
Cuire pendant 10 à 12 minutes (moi 10 minutes). Lorsque le dessus des biscuits commence à craqueler au four, ils sont pratiquement cuits.
Commentaires de l'auteure:
La recette donne 2 fournées de 12 biscuits environ. Il est tout à fait normal que la pâte à biscuit soit très aérienne et qu'elle semble être une mousse au chocolat. Les biscuits, lorsqu'ils sont cuits, sont très légers! Pour ceux ou celles qui n'ont pas de four à convection, le temps de cuisson peut être un peu plus long. Surveillez vos biscuits pour ne pas trop les cuire! Ces biscuits sont délicieux!
Source: alaikse sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Je viens de comprendre pourquoi mon pichet de lait est vide...
RépondreSupprimerUn verre c'est bien mais 2 grands verres c'est mieux!! Lol!
SupprimerY'a longtemps que j'ai mangé des galettes. Elles me tentent!
RépondreSupprimerSûrement que tu aimerais Kim!!
SupprimerBonjour Esther j'aime beaucoup tes belles galettes bien dodues
RépondreSupprimerBonne semaine
Gigi xx
Merci Gigi de ta belle visite rare:)
Supprimerc'est trop gourmand!
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu a deviné juste fimère:)
SupprimerMiammm , ça doit etre très bon !!
RépondreSupprimerTrès bonne recette, 5/5, tout le monde a
RépondreSupprimerApprécié ! Gâteaux aérés et pas trop sucrés !! Pas d'équivalence dans le commerce !