mercredi 16 mai 2012
Cubes de boeuf aux champignons
Après une semaine de publication de grosses calories, je vais aller plus mollo dans les prochains jours, ça sera plus nutritif et léger! Hi!
Des fois ça ne prend pas grand-chose d'extraordinaire pour faire un bon mijoté bien goûteux! Ces cubes sont délicieux servis avec du riz basmati, une salade et des légumes, on ne peut demander mieux et de plus réconfortant:)
Ingrédients
450 gr (1 lb) de boeuf en cubes
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de farine
1 tasse (140 gr) de céleri coupé en petits dés
2 oignons moyens hachés
1 boîte de champignons tranchés en conserve (10 oz/284 ml)
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1 boîte de consommé de boeuf (10 oz/284 ml)
Sel et poivre au goût
Chauffer l'huile, y faire revenir les cubes de boeuf. Saupoudrer la farine, bien mélanger. Ajouter les légumes, le laurier, la sauce chili et le consommé. Assaisonner, couvrir et cuire à 300°F (150°C) pendant environ 3 heures.
*Dans la dernière heure j'ai rajouté de l'eau, sinon ça avait trop diminué.
Source: Planète Québec
Recette à imprimer
Y'en a qui diront que le temps des mijoté est passé avec l'arrivée de la chaleur... mais je suis totalement en désaccord!! Une recette comme ça je mangerais ça n'importe quand!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon à longueur d'année!!
SupprimerY'a longtemps que j'ai pas mangé un bon mijoté avec cubes de boeuf, tu me donnes pas mal le goût avec ta belle assiette.
RépondreSupprimerJe suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour des cubes, on vient comme saturé!
SupprimerTout comme Mélanie, pour moi les mijotés n'ont pas de saison... Remarque, s'il fait + 1000C, c'est une autre histoire!
RépondreSupprimerHi! 1000C un peu trop chaud pour moi et la viande!!
SupprimerLe temps de cuisson est long mais quel délice au bout.
RépondreSupprimerBon après midi; FLaure
Je trouve qu'une cuisson lente est toujours meilleure!
SupprimerUn bon petit mijoté pour se réchauffer!!!!! Biz
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite Cita:)
SupprimerMiam j'adore ce genre de plat. À essayer!
RépondreSupprimerSûrement que tu vas aimer:)
SupprimerSurement à faire car ton assiette me plait beaucoup, elle donne faim ;-)
RépondreSupprimerMerci Diane:)
SupprimerComment ça pas de sucre???? ;)))))))
RépondreSupprimerUne belle recette encore une fois MMe Esther, je note pour une journée plus froide, mon calvaire commence...la chaleur;)
Un bon petit plat parfumé !
RépondreSupprimerMmm!! J'adore ce genre de mijoté tellement réconfortant:) Bon jeudi Esther;)xxx
RépondreSupprimerCela fait du bien des fois de se calmer un peu côté desserts :)
RépondreSupprimerMiam, miam! Le jour où tu ouvres ton restaurant je viendrai manger chez toi!
RépondreSupprimersuper bon !
RépondreSupprimerBonne recette pour le lundi!
RépondreSupprimerJ’utiliserai du chevreuil!miam!
Liette
Miam!! Chanceuse, ça va être bon!
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