samedi 5 mai 2012
Tarte divine aux pets de soeur
Divine vous dites? C'est THE tarte à essayer!! Cochon, ben ben cochon!! Elle est encore plus savoureuse réchauffée un peu!
J'ai trouvé que la garniture était légèrement coulante, ça serait bon de rajouter juste un peu plus de farine pour l'épaissir un peu plus sinon elle est parfaite:)
Portions : 6
Ingrédients
2 abaisses à tarte (non cuites)
Sauce :
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine (ou plus)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 de tasse (60 ml) de crème 15 %
Cassonade
Beurre
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Prendre une première abaisse et la mettre dans une assiette à tarte de 9 pces (23 cm). Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
Entre-temps, dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter la farine.
Dans le bol de beurre et farine, ajouter la cassonade, le sirop d'érable et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
Avec l'autre abaisse de pâte, faire un rectangle au rouleau à pâte (sans oublier de fariner la surface et le rouleau).
Déposer du beurre et de la cassonade pour couvrir toute la surface de l'abaisse.
Rouler la pâte très serrée et la découper en rouleaux d'environ 3/4 de pouce (19 mm).
Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur. Y déposer les rouleaux et couvrir (à moitié) de la sauce. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée, entre 15 et 20 minutes.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
J'ai une recette similaire depuis belle lurette, mais pas encore essayée. Ça doit être super bon et surtout bien sucrée, miam!!!
RépondreSupprimerça doit être celle de Jassylee!
SupprimerOui ça se prend avec un grand verre de lait:))
Je te crois que c'est cochon!!!
RépondreSupprimerCochon au cube!!!! J'ai le taux de glycémie qui monte en flèche juste à regarder les photos;))))
RépondreSupprimerHi! tu as raison la glycémie monte sans bon sens!!
SupprimerC'est une vraie tarte divine; et des pet de soeur;wow! Pour répondre a ta question sur mom blog;Jacques Pépin est français mais habite aux Etats.Il a plusieurs lives en anglais.
RépondreSupprimerRita
Merci Rita pour l'info, c'est ce que je pensais:)
SupprimerDe la tarte au pet, ça ne peut pas faire autrement que d'être cochon lol.. ça tombe dans les cordes de mes p'tits cochons. Avec une tite bouboule de crème glacée, ça doit être mortel.
RépondreSupprimerBeau dimanche Esther
Gigi
Hi! Tes petits cochons vont se régaler!!!
SupprimerDe la tarte aux pets de nonnes...
RépondreSupprimerQuelle belle invention...hihihi!!!
Bonjour Esther, je prends, je fais une tarte qui lui ressemble, une vieille recette http://latableenfete.blogspot.ca/search?q=tarte+au+sucre+rose-anna
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette tarte que ma mère me faisait mais la tienne me tente beaucoup, je la garde pour l'essayer, elle me semble crèmeuse à souhait, merci et bonne journée.
Wow Esther! Je suis bouche-bée! C'est très imaginatif! En clair, j'adore l'idée et je note!
RépondreSupprimerMême avec une texture un peu coulante, ça me plait bien!!
RépondreSupprimerJe suis dans une cure "pas de sucre" - pas besoin de te dire que je salive quadruplement devant cette tarte ;-) C'est tellement mon genre de dessert...avec de la glace à la vanille! Mium
RépondreSupprimerOuf les temps me grince tellement ta photo "goûte" sucrée!!!
RépondreSupprimerMy god, cette tarte rassemble deux plaisirs coupables en une gourmandise ultra cochonne!!!!
RépondreSupprimertout ce qui est calorique est succulent donc cette tarte doit être un pur bonheur
RépondreSupprimerbonne soirée
Aves le sirop d'érable ça doit avoir un petit goût irresistible!
RépondreSupprimerMa mère a acheté une tarte semblable l'autre jour. Maintenant je peux en faire.
RépondreSupprimerIl FAUT que j'essaie ça!
RépondreSupprimerOh la belle tatarte!! Mon bo Séraphin aimerait bien être ton voizin lol!!
RépondreSupprimerFait et pas goûtée encore. Mais elle ne se tient pas. J'ai mis 2 c. à soupe de farine et elle est carrément liquide :( On va la manger à la paille je cré ben.
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