samedi 16 juin 2012
Crêpe "Dutch Baby" aux bleuets
La crêpe "Dutch Baby" est un dérivé de la fameuse crêpe allemande qui cuit au four: dans mon enfance on appelait ça une crêpe chapeau!!
Mais celle-ci diffère en peu avec l'ajout de bleuets. J'ai trouvé ça excellent malgré que les bleuets se sont ramassés tout d'un côté:((
J'ai dégusté tel que suggéré avec du bon sirop d'érable!!
Ingrédients
3 gros oeufs
¾ tasse (180 ml) de lait entier
½ tasse (65 gr) de farine tout-usage
¼ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille pure
¼ tasse (50 gr) de sucre
2 c. à soupe de beurre non salé
¾ tasse (105 gr) de petits bleuets (frais ou surgelés)
Sirop d'érable, pour déguster
Préchauffer le four à 425 °F (225 °C).
Déposer les oeufs, le lait, la farine, le sel, l'extrait de vanille et le sucre dans le bol du mélangeur et mixer jusqu'à homogénéité.
Placer un poêlon en fonte sur feu doux et y faire fondre le beurre en tournant le poêlon pour bien l'enrober. Verser la pâte dans le poêlon et parsemer de bleuets.
Enfourner la crêpe durant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée (elle retombera après quelques minutes hors du four), avec le pourtour doré.
Servir immédiatement, accompagné de sirop d'érable.
Source: Jasmine cuisine
Recette à imprimer
Wow! C'est méga intéressant pour mon futur déjeuner gourmand!
RépondreSupprimerÇa fait changement pour le petit déjeuner:)
SupprimerTrop comique le rassemblement de bleuet dans le coin de la crêpe! Je vais essayer ça cette belle crêpe!
RépondreSupprimerHi! très bizarre comment ça cuit!!!
SupprimerPour l'avoir déjà testé, j'avais adoré! :)
RépondreSupprimerC'est vrai tu l'avais essayé aussi, ta photo est super belle!!
SupprimerWow!! J'adore ça!!Tu as toujours de bonnes idées M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerBon dimanche directement du camping XX
Elle est drôle cette crêpe moitié-bleuets;) Je n'ai jamais goûté ce type de crêpe, mais tu me donnes envie de le faire en titi!
RépondreSupprimerJamais mangé? Ça dépend des goûts, mais plusieurs trouvent que ça goûte l'omelette, moi c'est ma crêpe préférée!!
SupprimerTrès intéressante recette de chapeau aux bleuets, :P
RépondreSupprimerC'est génial cet ajout de fruits, je vais faire ça aussi j'adore ce genre de crêpe.
RépondreSupprimeroriginale comme crêpe, j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerbonne journée
Très belle idée, très originale merci !
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