jeudi 3 janvier 2013
Crêpes de base
J'ai acheté dernièrement le mélangeur à crêpes de Ricardo avec la petite balle pour mélanger.
J'adore les crêpes mais j' haïs ça mélanger, au fouet souvent ça fait des grumeaux ou sortir le mélangeur, c'est trop long...hi! mais avec ce mélangeur, ça prend à peine 10 secondes et tout est bien lisse! Un vrai charme cette bidule!!
J'ai diminué un peu la quantité de lait sinon les crêpes se déchiquètent en les tournant à la cuisson.
Elle sont tendres à souhait!! J'ai servi avec de la mélasse.
*Cette recette se fait aussi dans un mélangeur traditionnel:)
Portions: 8 à 10
Ingrédients
1¼ tasse (310 ml) de lait (1 tasse/250 ml suffit)
2 oeufs
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de ucre
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 pincée de sel
beurre pour badigeonner
Mettre la balle dans le mélangeur, verser les ingrédients liquides et ajouter ensuite les ingrédients secs. Agitez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire de 8 à 10 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Je connais pas ce bidule de Ricardo, mais ça doit être bien, puisque c'est de lui, hihihi. En tout cas, je prendrais bien quelques crêpes avant de filer au lit.
RépondreSupprimerSûrement que tu aimerais ce bidule toi qui adores les crêpes!!
SupprimerJ'adore les crêpes et j'aimerais bine touver ce bibule.
RépondreSupprimerJe ne sais pas si Ricardo vend ses produits dans ton coin!
SupprimerJ'aimerais bien savoir combien ce vends ce bidule s.v.p. et ou peut-on le trouvé??
RépondreSupprimerÇa me fais un peu pensé au mélangeur que Tupperware faisait.
Merci bcp pour cette belle recette. :)
Je l'ai acheté chez Déco cuisine à Québec, il se vent $14.99.
SupprimerElles ont l'air tellement moelleuses tes crèpes! Avec du sirop d'érable c'est d'enfer! Je ne connaissais pas ce bidule de Ricardo, c'est très intéressant! D'ailleurs tout ce qu'il fait est intéressant! lolll! Avant les fêtes je me suis procuré un tapis à rouler et un rouleau à pâte! Wow! Magique! J'adore! Bises ma belle et bonne journée! Bises!
RépondreSupprimerRicardo a bien de beaux guguss!!
SupprimerMerci Julia de ta visite;)
Je l'avais mis sur ma liste au Père Noël mais ce dernier n'a pas trouvé bon de me l'offrir!!!! Et là, je le trouve bien méchant parce que moi aussi j'haïs mélanger les crêpes!!!!!
RépondreSupprimerLol!! Refais une demande, il va sûrement te l'acheter pour ta fête!!
Supprimerje ne connais pas mais ça me plait bien le résultat est parfait
RépondreSupprimerbonne journée
Merci Fimère:))
Supprimertrop bon et je vous conseille de l'accompagner avec du nutella ou du caramel au beurre salé!
RépondreSupprimera bientot
Katell
Très belle recette!! ça a l'air tellement délicieux que ça me donne faim!
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