lundi 14 janvier 2013
Sauté de bœuf à l’orange
Les fêtes sont encore une fois terminées, c'est la période où on mange beaucoup et on se fait de copieux repas entouré des gens qu'on aime dont la fameuse fondue chinoise qui est un classique incontournable!
À la fin du repas c'est rare qu'il nous reste pas de la viande à fondue chinoise et l'éternelle question, qu'est-ce qu'on fait avec?? Voici un sauté qui se prête bien pour finir le reste de viande.
C'est vite fait et l'arôme de l'orange mêlé à la soupe aux tomates donne un excellent goût!
Pour d'autres idées pour finir des restes de vos repas, allez faire chez Vivre Délicieusement un beau site qui donne plein d'idées!
Portions : 4
Ingrédients
2 c. à soupe huile végétale
1 lb (450 gr) de viande à fondue chinoise
1/2 poivron vert, rouge ou jaune coupé en lanières
1 oignon moyen tranché
½ tasse (55 gr) champignons tranchés frais ou en conserve
1 boîte de 10 on/284 ml de soupe aux tomates (moi Aylmer)
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange frais
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à thé (cc) sucre
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
Chauffer 1 c. à soupe d' huile à feu vif dans un grand poêlon. Ajouter le boeuf jusqu’à cuit. Réserver.
Ajouter 1 c. à soupe d' huile, sauter le poivron, les champignons et l’oignon jusqu’à croquant.
Incorporer la soupe aux tomates, jus orange, sauce soya, vinaigre, sucre et poudre d’ail.
Remettre le boeuf dans le poêlon et chauffer le tout en remuant de temps à autre.
Servir avec du riz basmati.
Recette à imprimer
«Décharge : je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi.»
Bonjour Esther :) une super bonne idée car d'habitude les restants de viande se terminent en sous-marins une bien belle recette et bon début de semaine xx
RépondreSupprimerBonne idée pour utiliser les fameux restes de viande à fondue!
RépondreSupprimerBoeuf et orange, j'aime bien cette association, cette recette sera à tester.
RépondreSupprimerSuperbe idée, ça change du sous-marin!
RépondreSupprimerJ'avais une idée pour ce midi mais tu viens de changer mes plans;)))
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! À la saveur d'orange c'est délicieux et divin! J'adore! Bises ma belle!
RépondreSupprimerZut j'aurais du venir voir plus vite...j'ai un beau paquet de viande à fondue qui est passé en sous-marin hihi...je garde cette recette pour ma prochaine après-fondue :)
RépondreSupprimerJuste un petit mot pour te dire que nous avons adoré!!!
RépondreSupprimer