vendredi 29 mars 2013
Fudge à l'érable (prise 2!!)
Je le savais bien que cette recette me disait quelque chose!! Je l'avait fait en avril 2009 (ici) et elle m'avait tellement fait rager:((
La recette est pratiquement semblable à quelques détails près; peut-être l'ajout du chocolat blanc a joué un rôle! J'avais tout à fait raison pour la première fois, ça manquait de cuisson, par contre celle-ci ça cuit un peu plus longtemps et j'ai atteint la cuisson parfaite. C'est beaucoup plus simple et facile à réaliser avec cette préparation-ci et en plus on est pas supposé brasser une éternité pour qu'il prenne!!
Maripel où j'ai pris la recette n'a pas brassé du tout à la fin mais moi j'ai triché un peu, je l'ai fait quelques minutes et je l'ai super bien réussi:)
C'est tellement doux au palais, c'est crémeux, un pur délice! C'est quasiment péché en manger plusieurs morceaux!!
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de sirop d’érable ambré
¾ tasse (135 gr) de cassonade foncée
2 ¼ tasses (450 gr) de sucre blanc
2 c. à soupe de miel
2 tasses (500 ml) de crème 35 % M.G.
3 oz (90 gr) de chocolat blanc haché
1/3 tasse + 1 c. à thé (85 gr) de beurre non salé
Dans une casserole profonde, à feu vif, porter à ébullition le sirop, les sucres, le miel, et la crème.
Couvrir et cuire 4 à 5 minutes.
Découvrir, poursuivre la cuisson sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon enregistre 241 °F (116 ˚C) (petit boulé), environ 20 minutes.
Retirer immédiatement la casserole du feu.
ATTENTION : la préparation est très chaude.
Laisser refroidir 8 à 10 minutes au comptoir sans remuer.
Déposer le chocolat sur la surface et laisser fondre complètement.
Incorporer le beurre à l’appareil et remuer bien. (j'ai fouetté plusieurs minutes)
Verser dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. (moi moule 9x13 pces/23x35 cm)
Refroidir au comptoir et découper en carrés.
Source : Curieux Bégin
Recette à imprimer
misère moi qui a arrêté de manger du dessert
RépondreSupprimerJoyeuse Pâques à toi ma belle :) xxx
Tricheuse...!!!
RépondreSupprimerPenses-tu que Blanc-manger le réussirait?
Je brasse, je brasse pas, je brasse juste 2 petits coups ???
Pour ma part, je vais me contenter de zieuter, car le sucre à crème et moi, ça ne prend pas tellement, hihihi.
RépondreSupprimerIl est vachement appétissant ton fudge!!! C'est impossible de s'arrêter quand on commence! Une vraie cochonceté comme tu dirais! lol! Bises ma belle!
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerT'as bien raison de dire que c'est très cochon lol. Merci du gentil clin d'oeil!
Ca c'est excellant pour le colérole hihihi mais ca doit donc être bon.Merci dans ce temps la on la fait pour les autre bye bye
RépondreSupprimerSuper bon et facile à réaliser. Il a fait fureur aux Fêtes, j'en ai manqué lol
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