mercredi 6 mars 2013
Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc
Un mets de poulet crémeux qui est nullement long à réaliser! Ça m'a pris à peine 1 heure entre le préparer et le manger:)
La sauce est onctueuse, veloutée et bien savoureuse! Je tiens à préciser que non ça ne goûte pas le vin!
Ce plat m'a incité à participer au concours Knorr chez Isabelle du palais gourmand.
Ingrédients
1 c. à soupe huile d’olive
6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 gr) (moi avec os)
1/2 oignon, tranché finement
2 gousses ail hachées fin
1 paquet de 227 gr de champignons cremini , coupés en deux
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1/4 tasse (60 ml) de crème (moi 15% champêtre)
1 pot bouillon de poulet style maison Knorr®à teneur réduite en sodium
2 c. à soupe feuilles de basilic frais, tranchées finement (moi persil)
Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson; mettre de côté.
Cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.
Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.
Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.
Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.
Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes. Ajouter le basilic.
Source: Knorr
Recette à imprimer
ça sent bon jusque chez-moi - bonne chance pour le concours ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci à toi:)
SupprimerMerci pour ta participation et ça semble divin ce plat.
RépondreSupprimerÇa m'a fait plaisir!!
SupprimerUne recette de poulet que je garderai tout près:)
RépondreSupprimerTu vas sûrement aimer, c'est très bon!!
SupprimerC'est vrai qu'il a l'air crémeux à souhait! Bonne chance pour le concours Esther!
RépondreSupprimerMerci Mathieu:)
SupprimerOh la belle recette de poulet!! Donalda adore ce plat:)
RépondreSupprimerBo vendredi M'Dame Esther et surtout;Bonne fête!!!!!! XX
Merci ma belle coquine:))
Supprimer