samedi 12 octobre 2013
Galettes à la mélasse
À ma connaissance je pense que c,est la première fois que je fais des galettes à la mélasse! Dans mon enfance j'y avais déjà goûté mais je mangeais plutôt la pâte crue! Hi!
C'est après les avoir vues chez Nancy que j'ai eu le goût de les tester mais cuites cette fois-ci:) J'ai du faire un petit changement, j'ai du rajouter au moins une grosse demi-tasse de farine, la pâte était beaucoup trop claire...mais avec le rajout de celle-ci, elles étaient parfaites au goût et texture! Elles sont très moelleuses et juste bien sucrées!
Portions: 26
Ingrédients
Mélange liquide
2 oeufs
⅓ tasse (80 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) lait évaporé style Carnation (lait Gloria)
1 tasse (250 ml) de mélasse
Mélange sec
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¾ tasse (65 gr) de gruau nature (flocons d'avoine)
¼ tasse (30 gr) de noix (facultatif) (omis)
3 tasses ( 420 gr) de farine (moi au moins ½ tasse/70 gr de plus)
1. Faire préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
2. Dans un bol mélanger les ingrédients liquide ensuite dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.
3. Mélanger les ingrédients liquide aux ingrédients secs.
4. Verser une cuillère à soupe de mélange en laissant un espace.
5. Cuire pendant environ 12 minutes.
Note : si la pâte est trop liquide, ajouter un peu plus de farine
Source: Qu'est-ce qui mijote chez Nance
Recette à imprimer
Moi et Nancy ont fait la même recette ont avais la même belle mère. sauf moi je mets pas les noix à cause de l'école.
RépondreSupprimerEntéca votre belle-mère a une belle recette:))
SupprimerC'est si bon des galettes à la mélasse et les tiennes sont appétissantes et bien dodues.
RépondreSupprimerWow! bien dodues ces belles galettes
RépondreSupprimerGigi
ils sont superbes Esther...je les note de suite, je pense que je vais les faire ce matin car il n'y a plus de biscuits dans la boite à biscuits de Ian :)
RépondreSupprimerMiam, des bonnes galettes!!!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'œil.. pour moi ces galettes sont vraiment les meilleures.
RépondreSupprimerElles sont vraiment gourmandes tes galettes! J'adore! Bises!
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