J'ai décidé de rééditer ma recette de dominos aux cerises! Comme les fêtes s'en viennent à grand pas, je voulais vous la partager de nouveau. Je dirais que c'est un dérivé des barres nanaïmo (ici). Ce sont des divins carrés qui fondent dans la bouche!
Une belle gourmandise qui plaira sûrement à votre visite du temps des fêtes:)
Ingrédients
Une belle gourmandise qui plaira sûrement à votre visite du temps des fêtes:)
Ingrédients
Croûte:
1/2 tasse (120 gr) de margarine
1/3 tasse (35 gr) de poudre de cacao
1/4 tasse (50 gr) de sucre
2 œufs battus à la fourchette
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/4 tasse (150 gr) de chapelure biscuits Graham
1 tasse (100 gr) de noix de coco
1/2 tasse (50 gr) d'amandes grillées (hachées au robot) ou moulue
Garniture aux cerises:
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer, tamisé
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 c. à soupe de jus de cerise (au marasquin)
1/4 c. à thé (cc) d'essence d'amandes
1/3 tasse (50 gr) de cerises au marasquin hachées en petits morceaux, bien égouttées et asséchées
Glace au chocolat:
4 oz (125 gr, 4 carrés) de chocolat mi-sucré Baker's
2 c. à soupe de margarine
1) Croûte: Cuire à feu doux dans une casserole à fond épais: beurre, cacao, sucre et œufs en remuant sans arrêt environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais.
2) Retirer du feu et incorporer vanille, chapelure, noix de coco et amandes.
3) Beurrer un moule carré de 8 pouces (20 cm) et étendre uniformément le mélange de la croûte en pressant fermement. Congeler.
4) Garniture aux cerises: Dans un bol, mélanger sucre en poudre, beurre, jus de cerise et essence d'amande au malaxeur électrique, jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
5) Ajouter cerises et brasser à la cuillère, étendre la garniture aux cerises sur la croûte refroidie. Congeler en attendant de finir la préparation du glaçage au chocolat.
6) Glace au chocolat: Dans la partie supérieure du bain-marie, faire fondre le chocolat et la margarine.
7) Étendre la glace sur la garniture aux cerises.
8) Refroidir et couper en carrés.
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Une super de belle recette, je te la vole....merciiii Esther.
RépondreSupprimerChantal
xxx
J'en veux!!!!!!!prends tu la chapelure oreo?
RépondreSupprimerBrigitte j'ai pris de la chapelure régulière.
SupprimerVu comme ils sont super beaux, ils ne peuvent être que super bons!!
RépondreSupprimerEffectivement, un dessert très tentant. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt.
attention Molly va aimer.
RépondreSupprimerChantal
Je n'avais jamais vu aux cerises et je trouve que ça fait vraiment Fêtes, j'adore!!
RépondreSupprimerBonté divine qu'ils sont beaux!! Esther tu es la Reine de la gourmandise et tu n'as pas idée combien je me régale de tes sublimes photos à chacune de mes visites dans ta cuisine ;)xxx
RépondreSupprimerUne de mes déclinaison favorites dans le temps des fêtes! Je vais peut-être me laisser tenter cette année!
RépondreSupprimerexcellent gâteau pour les fêtes bien fondant
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est tout à fait le genre de cochonceté que mon homme adore, il faut que je lui en prépare:)
RépondreSupprimerJe suis bien tentée de récidiver moi aussi...tes carrés sont tentants ;))
RépondreSupprimerIls sont fameux tes dominos aux cerises, cela donne le goût de les faire.
RépondreSupprimerMerci de vos chaleureux commentaires:))
RépondreSupprimerOn peut les faire combien de temps avant Noël . Merci
RépondreSupprimerUne semaine avant c'est correct mais tu peux les faire d'avance et les congeler c'est parfait aussi!
SupprimerJe fais votre recette de Dominos aux 🍒 depuis plusieurs années pour le temps des fêtes , merci ☺️
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire! C'est une de mes gourmandises préférées!
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