dimanche 10 août 2014
Gâteau au maïs cru
J'ai jamais cuisiné de desserts avec des épis.. mais cette recette-ci a piqué ma curiosité, elle sort de l'ordinaire!!
J'ai donc décidé de la tester!
Est-ce que ça goûte? Non pas vraiment. Mais ça donne un bon gâteau moelleux pour un jour de semaine! J'ai préféré servir avec de la crème douce.
Je vous défie donc de l'essayer et de faire deviner vos proches l'ingrédient spécial! Hi!
Portions: 8
Ingrédients
2 gros épis de blé d'inde crus ou 1 tasse (165 gr) de grains crus
¼ tasse (60 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe d'huile végétale
½ tasse (100 gr) de sucre
¼ tasse (45 gr) de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
1¼ tasse (175 gr) de farine
Chauffer le four a 350 °F (180 °C) et beurrer/fariner un moule de 9 pouces (23 cm).
Couper les grains des épis pour faire 1 tasse (165 gr). Au mélangeur passer les grains, le lait et la vanille en purée.(j'ai utilisé le robot culinaire).
Dans un grand bol battre le beurre, l'huile et le sucre à mousseux. Ajouter la cassonade puis 1 oeuf, battre 30 secondes et ajouter l'autre oeuf. Ajouter la poudre à pâte et le sel et battre 30 secondes. Ajouter le maïs et juste mixer. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans le moule et cuire environ 35-40 minutes ( moi 3nviron 30 minutes à convection à 350 °F/180 °C ). Servir avec du sirop d'érable, crème glacée, crème anglaise ou crème douce!
Source: Pause amicale et gourmande (transmise par Best)
Recette à imprimer
Après le gâteau de courgettes ou de carottes, pourquoi pas celui au maïs, c'est une belle idée que tu nous présentes là! Si tu me dis que ça ne goûte pas le maïs, ça ira pour mon homme mais il faudra que je cache aussi l'emballage comme pour les enfants ;-p
RépondreSupprimerTu piques aussi ma curiosité sur la crème douce? Qu'est-ce donc?
Ici de la crème douce, c'est de la crème 15%, pour vous c'est simplement de la crème fleurette ou liquide:)
SupprimerMerci d'être passée Magali!
il a l'air très bon et bien moelleux à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Certain que je vais tester, ça m'intrigue et il semble si moelleux.
RépondreSupprimerSpécial ca ! Mais c'est vrai que ca pique la curiosité !
RépondreSupprimerQue c'est différent, je n'ai jamais fait un dessert avec du blé d'inde.
RépondreSupprimerSurprenant ... et j,adore ça ! Si ça ne goûte pas c'est bon pour moi, car le maïs... plus ou moins !
RépondreSupprimerbises x
je l'ai fait c'est vraiment bon on ne peut pas deviné l'ingrédient secret merci pour cette recette
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