jeudi 12 février 2015
Biscuits à décorer (pour la St-Valentin)
Je travaille dans un centre de jour en déficience intellectuelle et quelques fois on fait une activité culinaire avec la clientèle et cette semaine on a cuisiné des petits biscuits en cœur pour la St-Valentin. Ceux-ci ne sont pas parfaits mais ils ont bien apprécié et aimé faire la décoration:) Juste faire cette petite activité ça les rend heureux:)
Les biscuits ont eu beaucoup de succès! Ils sont très bons et bien tendres! En plus la pâte est très facile à travailler. Le glaçage est sucré et s'étend très bien sur les biscuits.
Une belle recette à conserver afin de faire des biscuits à décorer pour d'autres occasions spéciales!
Portions: 36 petits cœurs
Ingrédients
Biscuits
2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage non blanchie
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
3/4 tasse (180 gr) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 œufs
Glace royale
1 blanc d’œuf
1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
Colorant alimentaire liquide ou en gel (moi quelques gouttes liquide rouge)
Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F). Tapisse une à deux à plaques à biscuits de papier parchemin. Tu devras faire environ quatre fournées (ta plaque remplie de biscuits x 4 au four).
Biscuits
Dans un bol, mélange la farine, la fécule, la poudre à pâte et le sel. Mets le bol de côté.
Dans un autre bol, crème le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 3 minutes. Ajoute les œufs, un à la fois, et continue de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorpore les ingrédients secs que tu as mis de côté.
Avec les mains, façonne la pâte en deux disques. Couvre-les d’une pellicule de plastique et mets-les au réfrigérateur environ 1 heure.
Sur une surface de travail farinée, abaisse la pâte à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po). Découpe des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartis les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
Cuis-les au four, une plaque à la fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisse-les refroidir.
Glace royale
Dans un bol, fouette doucement les blancs d’œufs et le sucre à glacer au batteur électrique environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils forment un pic mou. Tu peux colorer la glace de la couleur de ton choix.
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie, décore tes biscuits.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Toujours une belle activité que la deco de biscuits!!!!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée!! Moi je les trouve parfaits;)
RépondreSupprimerBo vendredi ma belle M'Dame Esther XX
Quelle belle idée cet atelier!
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