Sur la photo, mon riz est assez foncé c'est parce que j'ai utilisé du fumet de poisson comme liquide.
Portions: 4
Ingrédients
4 tasses (1 L)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
2 échalotes hachées finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 tasse (175 gr) de riz arborio ou autre riz à grain rond
1 c. à thé (cc) de thym frais, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
8 oz (250 gr) d'asperges blanchies, coupées en morceaux
2 homards cuits et décortiqués (environ 2 lbs/1 kg en tout)
1/2 tasse (45 gr) de parmesan râpé
1 c. à thé (cc) de zeste de citron râpé
sel et poivre noir du moulin
1. Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Réduire à feu très doux, couvrir et réserver.
2. Dans un grand poêlon ou une autre casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les échalotes et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli (ne pas les faire dorer). Ajouter le riz et le thym et cuire en brassant pour bien enrober le riz.
3. Verser le vin et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. À l'aide d'une louche, ajouter 1/2 tasse (125 ml) du bouillon de poulet résevé, réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson en brassant sans arrêt jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter le reste du bouillon de la même manière, 1/2 tasse (125 ml) à la fois (cuire environ 20 minutes en tout ou jusqu'à ce que le riz soit al dente). À la toute fin de la cuisson, ajouter les asperges et les homards avec la dernière quantité de bouillon et réchauffer en remuant délicatement.
4. Retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan et le zeste de citron et mélanger délicatement. Saler et poivrer, si désiré.
Source: Coup de pouce
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Tu ne peux même pas imaginer le coulis de bave que j'ai en ce moment miam!!
RépondreSupprimerHi! Sinon ça va te prendre un bavoir!!
SupprimerApporte le bavoir aussi svp :----)
RépondreSupprimerIci aussi la grosse bavette!!! Superbe!
RépondreSupprimerWOW! moi aussi une bavette ;)
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