dimanche 27 septembre 2015
Tartelettes tatin
La saison des pommes est commencée depuis plusieurs semaines déjà! Une petite recette qui a attiré mon attention, la version mini: des petites tartelettes tatin! Un vrai petit régal sucré! La recette est juste pour 2 portions mais facile à doubler et en plus ça permet de passer le reste de la boîte de pâte feuilletée!
Portions: 2
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 pomme pelée, évidée et coupée en deux
2 c. à soupe de caramel à la fleur de sel
1 abaisse de pâte feuilletée (la moitié de la boîte de 397 gr) découpée en 2 disques de 4 à 6 pouces (10 à 15 cm) de diamètre (moi 4 pces/10cm)
1 œuf battu
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et le sucre à feu moyen-vif, sans brasser.
Ajouter les moitiés de pomme et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Retourner les moitiés de pomme et poursuivre la cuisson 1 minute.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, verser le caramel à la fleur de sel en faisant 2 cercles.
Déposer 1 moitié de pomme sur chaque cercle de caramel.
Recouvrir les moitiés des disques de pâte.
Badigeonner d'oeug battu.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
Retourner les tartelettes dans des assiettes et servir chaud.
Source: TV-Hebdo
Recette à imprimer
Ma tarte aux pommes préférée. J'en fais aussi en version mini. Ça prend plus de temps mais c'est tellement joli.
RépondreSupprimerA bientôt
trop gourmandes tes tartelettes! Je bave devant le caramel coulant!!! Bizzz
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