jeudi 8 octobre 2015
Muffins aux courgettes jaunes
J'aime beaucoup les muffins cuisinés avec des courgettes vertes mais cette recette a attiré mon attention du fait que les courgettes soient jaunes. Pour le goût je n'ai pas trouvé beaucoup de différence avec les vertes mais je peux dire qu'ils sont moelleux, bien nourrissants avec les graines de lin et le germe de blé: un beau coup de coeur!
Portions: 9
Ingrédients
1/3 tasse (80 ml) d'huile
¾ tasse (180 ml) de lait
1 œuf
¼ tasse (25 gr) de graines de lin moulues (facultatif)
½ tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1 tasse (140 gr) de farine blanche
1/4 tasse (25 gr) de germe de blé
½ tasse (90 gr) de cassonade
½ c à thé (cc) de sel
1½ c à thé (cc) poudre à pâte levure chimique
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat noir ou au lait
3/4 tasse (105 gr) de courgettes jaunes râpées (environ 2 courgettes)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un grand bol mélanger la farine, poudre à pâte, sel et germe de blé et gruau Dans un autre bol mélanger: L'huile, le sucre brun, l'oeuf et le lait Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélanger en pliant juste assez pour humecter. Ajouter les courgettes râpées et les pépites de chocolat Répartir dans 12 moules en métal préalablement graissés. (moi 9 muffins)
Cuire de 20 à 25 minutes. Ajouter un filet de crémage avec des graines
Source: Recette de Mimi sur FB
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complimenti questi muffin sono super !!!!
RépondreSupprimerMiam, délicieux!!! la courgette doit leur donner un côté moelleux du tonnerre!!
RépondreSupprimerBizz
Appétissant ces muffins et assez santé.
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