mercredi 4 novembre 2015
Huile piquante pour pizza
On voit de plus en plus des huiles piquantes sur le marché mais elles ne sont pas trop abordables alors pourquoi ne pas les faire maison!? Très simple à faire il suffit juste d'attendre un peu avant de pouvoir y goûter! Ça valait le coup, cette huile est franchement délicieuse et ça agrémente le goût de la pizza:) Ça doit être très bon aussi sur les spaghettis et la lasagne.
Je ne la trouvais pas assez épicée à mon goût j'ai alors rajouté un peu de cayenne.
Portions: pour 1/2 litre (2 tasses) d'huile
Ingrédients
7 gr (environ 15) de petits piments oiseaux
1/4 litre (1 tasse) d'huile de tournesol et 1/4 litre (1 tasse) d'huile d'olive
basilic, thym, laurier
3 gousses d'ail *
1 pincée de sel
grains de poivre et baies (de genièvre) NON moulues (moi 4 à 5 grains de chaque)
pincée de cayenne (mon ajout)
Mettre dans 1 bouteille (j'ai séparé dans 2 bouteilles) le poivre et les baies NON moulues, ajouter l'ail et toutes les herbes, puis le sel. Ensuite, ajouter les deux huiles, puis secouer pour bien mélanger. Avant d'utiliser l'huile sur votre pizza, il faut la laisser reposer durant 2 semaines.
*Si vous utilisez de l'ail frais dans la recette et pour évitez le botulisme c'est plus que préférable d'enlever l'ail au bout de 4 jours lorsque l'huile a réfrigérée. Ricardo l'explique très bien: ici
Source: Marmiton
Recette à imprimer
Elle a l'air très bonne votre huile par contre il y a des précautions à prendre lorsqu'on met de l'ail frais dans de l'huile, soit la cuire avant de la mettre dans l'huile ou la mettre fraiche dans l'huile et la retirer après 4 jours au réfrigérateur. De cette façon moins de danger pour le botulisme. Voir le vidéo de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/videos/fruits-et-legumes/84-pour-de-l-huile-parfumee-a-l-ail-sans-danger
RépondreSupprimerJe suis fou de l'huile piquante :)
RépondreSupprimercette huile est bien parfumée à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci, l'huile est réalisée, il ne reste plus qu'à attendre deux semaines. J'ai omis l'ail... :-)
RépondreSupprimerque diriez vous de l ail seché
RépondreSupprimeroui ça serait bien!
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