Portions: 12
Ingrédients
1 œuf
1 tasse (250
ml) de yogourt nature
1/2 tasse
(125 ml) de lait
1/2 tasse
(125 ml) d’huile végétale
1/4 tasse
(45 gr) de pépites de chocolat
2 tasses
(280 gr) de farine tout-usage
1 tasse (200
gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
3/4 tasse
(135 gr) de pépites de chocolat
1/2 tasse
(40 gr) de cacao non sucré
1 c. à thé
(cc) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
½ c. à thé
(cc) de poudre à pâte (levure chimique) (mon ajout)
1 c. à thé (cc)
d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, 3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat, le cacao et le soda à pâte. Dans un autre bol, combiner l’œuf avec le yogourt, le lait et l’huile végétale; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule à muffins et saupoudrer avec 1/4 tasse (45 gr) de pépites de chocolat. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet
Source: allrecipes
Recette à imprimer
Je vais essayer ça pour mes amoureux du chocolat à la maison!
RépondreSupprimerMoi qui à une envie de dessert ces temps-ci et surtout au chocolat, ils me plaisent beaucoup tes beaux muffins...miam!!!
RépondreSupprimerje croquerai volontiers dedans!
RépondreSupprimermmm ils ont l'air vraiment bons! Je les essaie c'est sûr!
RépondreSupprimerLa perle rare des muffins au chocolat ??? Ah bien là, je dois absolument tester la recette !
RépondreSupprimerC'est testé ! Bonnes bombes chocolatées, oui !
SupprimerIl a l'air super bon ces muffins. Je me demandais si on peut changer le yogourt par un autre ingrédients? Merci.
RépondreSupprimeroui par du babeurre ou de la crème sure!
SupprimerJe les ai cuisinés ce matin et j'avais un reste de yogourt au café... excellents ! 😋👌🏻
SupprimerSi j'utilise du babeurre, c'est la même quantité ? Soit 1 Tasse?
Supprimeroui par la même quantité.
Supprimerj'adore ils sont trop beaux
RépondreSupprimerbonne journée
واو وصفة رائعة.
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces muffins, mais qu'est-ce que le soda à pâte ? C'est la première fois que je vois ce terme.
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse
C'est simplement du bicarbonate de soude!
SupprimerBonsoir :) Je viens de faire cette recette et comme je n'avais ni yogourt, ni crème sûre, ni babeurre, j'ai remplacé par une tasse de pudding au chocolat instantané. C'est vraiment délicieux. Merci pour votre recette, je la garde précieusement :D
RépondreSupprimerIls sont succulents bien chocolatés ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonne journée !
Bonjour Esther
RépondreSupprimerTout à fait délicieux ... à refaire assurément surtout pour mon chum grand fan du chocolat
Bye
Merveilleux:)))
SupprimerPour n importe lesquels muffins, je ne fais confiance qu à vous,!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil!!
Supprimerme semble tres bon ces muffins
RépondreSupprimerje les essaie ce soir