lundi 25 avril 2016
Mini-lasagnes
Trop mimi ces mini-lasagnes! J'ai été surprise de constater que ça goûte comme la vraie lasagne et en plus c'est plus léger! J'aime bien l'idée de servir en portions individuelles, c'est parfait pour les lunchs! Une belle recette trouvée chez le blog sympa de À porc égal !
Portions: 12
Ingrédients
36 pâtes won ton (de type Wong Wing - 1/2 paquet)
2 à 3 tasses de sauce à la viande, rosée, tomate, ou autre (moi sauce spaghetti ici)
1 1/2 tasse (165 gr) de fromage râpé, environ (moi mozzarella)
Préchauffer le four à 350 ° F (180 °C). Placer la grille au centre du four.
Pour chaque mini-lasagne, enfoncer deux pâtes won ton dans chaque trou d'un moule à muffin en silicone. Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, les won-ton risquent de devenir croustillants.
Déposer 1 à 2 c. à soupe de sauce, puis 1 à 2 c. à soupe de fromage (au goût). Couvrir d'une autre pâte won ton, bien presser, et replier les coins vers l'intérieur. Couvrir à nouveau de 1 c. à soupe de sauce, puis garnir de 1 c. à soupe de fromage. Voilà, la mini-lasagne est montée. Répéter l'opération afin de remplir les autres moules.
Cuire au four environ 18 à 20 minutes, puis terminer au broil si désiré. Servir avec une salade verte ou un autre légume.
Se conserve trois jours au réfrigérateur et trois mois au congélateur.
Note:
L’utilisation d’un moule en silicone est préférable pour faire cette recette. Ainsi, les pâtes won-ton demeurent bien tendres à la cuisson.
Les pâtes won-ton sont disponibles dans la section des produits surgelés de la plupart des épiceries. Un paquet de 450 gr (1 lb) contient environ 70 feuilles. Les pâtes non utilisées se recongèlent sans problème.
Source: Cuisine futée, parents pressés
Recette à imprimer
On a les mêmes moules en plus! :)
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil
C'est vraiment joli comme présentation. Surement très bon avec les pâtes won-ton. Menoume!
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