lundi 18 avril 2016
Tartinade de caramel à l'érable
Voici une belle tartinade à l'érable pour le temps des sucres, une petite douceur qui se laisse manger aussi à la tite cuillère:))
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, coupé en cubes
1 pincée sel
Dans une casserole à haut rebord, cuire le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).
Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit homogène.
Verser dans de petits pots et laisser tempérer avant de les refermer.
Le caramel se conserve au réfrigérateur jusqu'à un mois.
Source: Les desserts de Patrice, CanalVie
Recette à imprimer
Je crois bien que je vais me laisser tenter...
RépondreSupprimerMmmm! Je crois que je le mangerais à même le pot :P
RépondreSupprimerMoi je viderais le pot avec une grosse cuillère !
RépondreSupprimerJe me laisserai facilement tenter aussi.
RépondreSupprimerA bientôt
ça a l'air super bon
RépondreSupprimerbonne soirée