Portions : 4
Ingrédients
1 paquet de 340 gr crevettes crues d'Argentine (16-20) décongelées et décortiquées
Pâtes alimentaires au choix pour 4 personnes (moi spaghettini)
Huile d'olive
1 oignon émincé
4 petites gousses d'ail écrasées au presse-ail
1/2 poivron rouge en cubes
100 ml vin blanc sucré
1 boîte de conserve de 796 ml tomates entières
1/2 tasse (20 gr) de persil frais haché
1/2 c. à thé (cc) basilic séché
1/4 c. à thé (cc) poivre de Cayenne ou au goût
Miel bio (facultatif)
1/2 c. à thé (cc) paprika
1/2 c. à thé (cc) poudre d'ail
Poivre au goût
Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter l'ail et les poivrons et chauffer 2 minutes en brassant. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter les tomates, le persil, le basilic et le poivre de Cayenne. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir à demi et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment et en écrasant les tomates.
Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau salée et faire cuire les pâtes tel qu'indiqué par le fabricant. Égoutter et réserver.
À côté, saupoudrer les crevettes de paprika, de poudre d'ail et de poivre au goût. Bien les enrober. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques (cuites). Réserver.
5 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, ajuster les assaisonnements. Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de miel pour équilibrer.
Mélanger les pâtes à la sauce et servir dans 4 assiettes. Répartir les crevettes entre celles-ci et ajouter un peu de persil frais pour décorer.
Source: Recettes du Québec
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