mardi 28 juin 2016
Confiture de rhubarbe et de fraises (pas trop sucrée)
Enfin les fraises du Québec sont arrivées et voici l'accord parfait pour marier la rhubarbe avec les fraises pour en faire une divine confiture! C'est légèrement acidulé et moyennement sucré. Le goût est super! À faire et refaire:)
Portions: 4 pots de 250 ml (1 tasse)
Ingrédients
900 gr (7 tasses) de rhubarbe fraîche, coupée en tronçons de 1 po (1.5 cm)
500 gr (3½ tasses) de fraises, coupées en 2 ou en 4
1/2 tasse (125 ml) d'eau
600 gr (3 tasses) de sucre
Le jus d'1 citron
1. Dans une grande cocotte, déposer la rhubarbe, les fraises, l'eau et le sucre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les fruits aient relâché leur eau.
2. À ce moment, à l'aide d'une cuillère à trous, sortir les fruits du bouillon et les réserver.
3. Sur un feu moyen-élevé, chauffer le jus et le cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Écumer. (j'ai mijoté environ 20 minutes)
4. Remettre les fruits dans le jus réduit, ajouter le jus de citron et cuire jusqu'à ce que la confiture ait la bonne texture (sur assiette très froide, la confiture figera).
5. Verser dans des pots stérilisés jusqu'à 1/4 po (6 mm) du rebord, mettre les couvercles et laisser refroidir à la température de la pièce.
Source: Les aventures de kiki
Recette à imprimer
Miam ça doit être savoureux!
RépondreSupprimerCette confiture est vraiment très bonne! Il faudrait que je m'en fasse encore cette année:)
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