lundi 18 juillet 2016
Mini muffins aux fraises et glaçage au chocolat
C'est l'abondance des fraises au Québec et raison de plus pour en acheter afin de tester une recette de Marilou: des mini muffins! L'association fraises-chocolat est parfaite! Mais je dirais plutôt que c'est plus des mini cupcakes que des muffins, mais ils sont très moelleux et ça goûte les fraises!! Une bouchée c'est bon mais 2 c'est encore mieux:))
Portions: 24
Ingrédients
2 à 3 tasses (250 à 375 gr) de fraises fraîches ou surgelées
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat noir
¼ tasse (60 gr) de beurre
1 œuf battu
½ tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
24 fraises fraîches, pour servir (moi utilisé des moitiés)
Pour le glaçage
½ tasse (125 ml) de coulis de fraises (réservé plus haut)
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer 2 moules à mini muffins*. Réserver.
Au mélangeur, broyer les fraises pour obtenir un coulis. Calculer ¾ tasse (180 ml) pour les muffins et réserver ½ tasse ( 125 ml) pour le glaçage.
Pour les muffins:
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Retirer du feu, puis ajouter le coulis de fraises, l'œuf et le sucre. Bien fouetter. Incorporer la poudre à pâte et la farine, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse, sans plus.
Verser dans les moules, puis enfourner pendant 10 minutes. (moi 15 minutes). Laisser reposer.
Pour le glaçage:
Faire chauffer le coulis de fraises et le chocolat pendant quelques secondes au four à micro-ondes. Bien mélanger, puis placer au réfrigérateur afin de permettre au glaçage de figer.
Garnir les muffins de glaçage, puis d'une fraise.
* J'ai utilisé des mini moules à muffins en silicone et plusieurs ont collé...Donc bien les graisser, papier ou silicone!
Source: Magazine 3 fois par jour (numéro 4)
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Miam! De beaux petits miffins chocolatés et fruités à la fois, cool:)
RépondreSupprimerOu 3 bouchées, c'est encore 3X mieux !!!
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