jeudi 4 août 2016
Muffins aux framboises et yogourt
Les framboises sont des petits fruits que j'aime beaucoup! Natures ou intégrées à la cuisson, elles sont bien appréciées! Je les ai passées dans ces bons petits muffins santé! Vous remarquerez qu'ils ne contiennent pas de gras et ils sont bien tendres quand même.
Portions: 12
Ingrédients
2/3 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100gr)
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 0%
1 1/2 tasse (225 gr) de framboises (moi fraîches)
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe d'amandes tranchées
1/4 tasse de (25 gr) de flocons d'avoine (gruau)
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le yogourt.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les framboises et remuer délicatement.
Répartir la pâte dans les douze alvéoles d'un moule à muffins. Pour éviter d'utiliser du gras en beurrant ou en huilant les alvéoles, utiliser un moule en silicone. Autrement, beurrer ou huiler les alvéoles d'un moule à muffins en métal.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec les amandes et les flocons d'avoine. Répartir la préparation aux flocons d'avoine sur les muffins.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre
Source: Pratico-pratiques
Recette à imprimer
Très bonne recette sucrée.
RépondreSupprimerje prends l'avion pour le petit déjeuner de demain!! délicieux muffins!biz
RépondreSupprimerJ'aime tellement le yogourt dans les desserts!
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