mardi 7 mars 2017
Poulet rôti au four
Un bon petit poulet ça vous dit? Avec ces épices, ça ressemble plus à un poulet B.B.Q. Le dessus a l'air brûlé mais non c'était juste correct. Très bon avec des frites et une salade de chou maison!
Merci à France du blog Ma cuisine sans prétention de l'avoir partagée:)
Portions : 4
Ingrédients
1 poulet entier (moi 3lbs/1.5 kg)
1 oignon jaune, coupé en quatre
Pour l'assaisonnement:
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) thé de poivre
3 c. à soupe d'huile végétale
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer la grille au centre du four, puis huiler légèrement le fond d'une rôtissoire. Réserver.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour l'assaisonnement », puis badigeonner tout le poulet avec le mélange.
Insérer les morceaux d'oignon à l'intérieur du poulet.
Placer le poulet sur le dos dans la rôtissoire, à découvert, puis enfourner pendant 1 h 40.
Vous pouvez vérifier la température interne du poulet avec un thermomètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Elle doit être de 82 °C (180 °F).
Source: Trois fois par jour
Recette à imprimer
Tu me donnes trop le goût...je fais mes courses aujourd’hui,je vais m'acheter un petit poulet.
RépondreSupprimerMerci Esther!!
Je prends, je vais tester!
RépondreSupprimerJ'adore le poulet rôti et cette version BBQ me plaît beaucoup!!!!
RépondreSupprimerWonderful blog! I found it while searching on Yahoo News.
RépondreSupprimerDo you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there!
Many thanks
No I do not know
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