mercredi 7 juin 2017
Confit Soleil
Le confit d'oignons est un des mes amuse-gueules favoris! Je le sers avec du pain baguette bien frais ou tout simplement des petits craquelins séchés comme (ici) et une belle petite tranche de fromage Le Fleurmier. C'est parfait pour grignoter à l'heure de l’apéro:)
Portions: 12
Ingrédients
1 lb (500 gr) d'oignons rouge ou jaune (moi jaune)
¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (125 ml) de vin rouge
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
¼ tasse (45 gr) de cassonade
sel ~ poivre du moulin
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et la cassonade.
Cuire à feu doux environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré en remuant de temps en temps.
Verser le vinaigre balsamique et le vin.
Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.
Suggestion:
Couper une baguette de pain, placer un peu de confit d'oignons au centre puis placer une fine tranche de brie. Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.
On peut aussi servir avec du pâté de foie gras.
Source: Endos du sac d'oignons Les Fermes du Soleil
Recette à imprimer
Toujours, toujours winner ça!
RépondreSupprimerCe confit d'oignons avec un peu de foie gras doit être absolument parfait.
RépondreSupprimer(et un petit verre de vin blanc...)
Merci pour cette jolie recette.
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Un confit que j'aime beaucoup aussi et que je peux manger à toute heure.
RépondreSupprimerA bientôt