jeudi 23 novembre 2017
Crêpes croustillantes
Dernièrement j'ai découvert un nouveau livre de recettes sur l'érable de Micheline Mongrain-Dontigny, moi qui n'en achète plus depuis longtemps mais cette fois-ci j'ai eu trop de tentation:)) C'est un livre qui contient plus de 100 recettes à base de sirop d'érable, les photos sont plus alléchantes les unes que les autres, ce sont des recettes très faciles à faire. Il est sorti en 2016 (ici). Pour la première recette j'ai choisi de belles crêpes croustillantes. Pas bon pour la ligne mais super bon pour les papilles!!
Portions: 4 grosses crêpes
Ingrédients
2 oeufs
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
¾ tasse (180 ml) de lait
huile végétale pour cuisson
Sirop d'érable
Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Incorporer peu à peu les ingrédients secs aux oeufs battus.
Ajouter le lait peu à peu et bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
Dans une poêle de 8 pouces (20 cm) de diamètre profonde, chauffer environ 1/3 de pouce (8 mm) d'huile végétale à feu moyen-vif.
Verser ¼ tasse (60 ml) de pâte et l'étaler avec le dos de la cuillère. Cuire jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner pour faire dorer l'autre côté.
Retirer la crêpe de la poêle et l'éponger avec du papier absorbant. Réserver au four à 250 °F (120 °C) jusqu'au moment de servir. Cuire les autres crêpes de la même façon.
Arroser de sirop d'érable au moment de servir.
Source: Tiré du livre de recettes L'érable c'est bon en sirop
Recette à imprimer
Comme tu dis, pas bon pour la ligne mais délicieux!!!!bizz
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