mardi 27 mars 2018
Poulet général Tao sans friteuse
Encore une excellente recette de Ricardo! Un peu moins riche en gras que la recette traditionnelle, j'ai diminué aussi la quantité de sucre et c'était juste correct! Un mets épicé à point et à mon goût:)
Portions: 4 à 6
Ingrédients
6 c. à soupe de sauce soya
6 c. à soupe de bouillon de poulet (ou d’eau)
6 c. à soupe de vinaigre de riz
1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
3 gousses d’ail, hachées finement
4 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à thé (cc) de paprika
2 c. à thé (cc) de sambal oelek
1 c. à thé (cc) d’huile de sésame grillé
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
3 c. à soupe d’eau
2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières
3/4 tasse (180 ml) d’huile de canola
2 lbs (1 kg) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 2 c. à soupe d’huile. Réserver sur une assiette.
Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (2/3 tasse/160 ml) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 3/4 po (1 cm). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.
Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.
Source: Ricardo cuisine
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